我们总是在抱怨。其实是人生太无趣,是生活总不尽人意;其实是我没天赋,并不是我不努力;其实我本可以成功的,可是人生却在作祟。
当你的生活还存在一点希望时,你就觉得那些不可能了。你认为不要再做那无谓的挣扎了,反正人生不就是如此么,失望是常态。你认为人生总喜欢一点一点得侵蚀你,击垮你,让你溃不成军、落荒而逃。所以在别人还没放弃你的时候,你早已把你想要的全世界放弃了。你自以为那些不可能了!不可能了!不会有希望了!结果你认为的那些不可能真的成为了不可能。
那挫折许是人生对你的考验,你要相信那些不公平终有一天会因为你的执着付出而消散。学会去善待命运,善待自己,你想要的东西终有一天会来的。那一天,许不远矣。
成功总是离我近在咫尺,却总让我以失败告终。不知那是从何时起,我们总习惯用抱怨来面对人生的种种不公平,怨天尤人几乎成了我们面对生活的常态。我们总以为自己是这个世界上最可怜的人了,总以为自以为的那些不可能的一切一定没有希望了。
你的那些憧憬化作了一场梦,你再也碰不到了,你永远摸不着了。可望不可及在你的身上显而易见得诠释着,你再后悔也来不及了。其实只要能用无悔来结尾的人生你何必去纠结怀疑呢?李清照在国破家亡后,丈夫赵明诚的死讯接踵而来。她并没有哭天喊地,也没有去埋怨命运的不公平。她怀揣着的一把心酸泪,带着满腹的愁绪,这些是深深得扎根在她心底的。然而她并没有因此而一蹶不振,而是她奋笔疾书,浑洒墨色,把那柳絮般的愁絮化作了她独具特色的诗风。试问我们又有什么资格去抱怨而不去改变呢?