欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > [朋友]致我最亲爱的莉儿_1000字

[朋友]致我最亲爱的莉儿_1000字

2017-08-10

  我最亲爱的莉儿,我知道你永远听不到这些话,这是我一直想对你说,想写给你的话,可由于我一直无法接受你已经离去的事实,所以一直拖到现在,我总是幻想着,或许你会在某个清晨,在我醒来之时,就和如常一样出现在我身边。

  记得与你初次见面,是在我九岁的生日宴会上,妈妈把你带到我身边,第一眼看到你,我就喜欢上了你,你顶着一头金色的卷发,一双蓝宝石似的大眼睛,笑嘻嘻地看着我。尽管你没有说话,但我知道你肯定也很喜欢我,那之后,我们成了最亲密的伙伴,你笑时脸上的那两个小酒窝,总让我想到枝头绽放的茉莉花,于是我便喊你莉儿,你笑笑不说话看着我,想必你应该是喜欢这个新名字的,那段日子我总喜欢粘着你,无论走到那里,都要带着你。你不是最好看的玩偶,但你却是最适合我的玩偶,把你抱在怀里是那样的舒服,我喜欢抱着你。

  你知道吗,我很后悔那天我那么用力的打你,摔你。我把考试失利的怒火都发泄在你身上,你却依旧笑眯眯地看着我,从那个笑容里,我得到了鼓励和包容,抱着你,我受伤的心得到了安抚,烦躁的心安静了下来,可你却受伤了,第二天才发现,由于我用力拉扯你,你的小腿裂开了一个小口子,你当时一定很疼吧,可你却还是一副笑嘻嘻模样对着我。我愧疚极了,赶紧找来妈妈帮你治疗伤口,妈妈小心翼翼地把裂开的口子缝补好了,责骂我不懂得爱惜你,看着笑嘻嘻的你,我心里充满了歉疚,那段时间我抱你时,总是小心翼翼的,担心抱得太紧又让你受伤了。但你却没有丝毫的抱怨,依然用你温暖的怀抱,甜甜的笑容包容着,宽慰着我。

  亲爱的莉儿,就在我习惯了每天闲暇时帮你梳妆打扮;习惯了收获成功时你默默用微笑给予我肯定;习惯了遭遇失败时,你用微笑给我加油鼓劲;习惯了寒冷时抱着你取暖;习惯了寂寞时有你的陪伴……我把你的存在当成理所当然之时,分别就这样猝不及防地来临了。

  亲爱的莉儿,你还会记得我吗?你会想起我吗?你现在在哪里?你是否还活着……每次看到朋友怀里的玩偶,我便会这样泪眼婆娑地想起你,而那个分别的场景便会再次清晰起来。我恨自己为什么那天不听妈妈的话,非要把你带去广州,我恨自己下车时,为什么不再细细检查一下行李,这样便能发现被遗忘在座位上的你,我恨自己为什么不把你塞进行李箱里,非要矫情地抱你在怀里……我知道你已经回不来了,我唯有在脑海里搜寻着与你相关的记忆,在梦里寻找你的身影。

  我最最亲爱的莉儿,你一定知道我已经你把当成了我最好的朋友,在我快乐多彩的童年时光里,你是最美好的记忆,尽管我已经彻底地失去了你,但我永远珍藏和你在一起的那段美好时光,谢谢你忠诚地无怨无悔的陪伴!

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:[朋友]致我最亲爱的莉儿_1000字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved