欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > [朋友]与诗词为友_600字

[朋友]与诗词为友_600字

2017-08-07

  平平仄仄,妙龄女子手敲红牙板和着节拍低吟浅唱夕阳西下,百转柔肠;仄仄平平,关东大汉手弹铁琵琶踏着步子引吭高歌大江东去,气吞山河。遥望黄河之水感叹波涛之汹涌,登顶泰山之巅俯瞰众山之渺小。阳光漾在书桌上那翻开的诗词卷上,就犹如悠长的历史图卷展现我眼前,这个夏日,我与诗词为友,与诗词有约。

  看!李白。“举杯邀明月,对影成三人。”“天生我材必有用,千金散尽还复来。”“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这就是浪漫主义的诗仙。

  看!杜甫。“随风潜入夜,润物细无声。”“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。”“感时花溅泪,恨别鸟惊心。”这就是见解广阔的诗圣。

  看!苏轼。“不识庐山真面目,只缘生在此山中。”“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”“谁道人生无再少,门前流水尚能西。”这就是挥洒自如的诗神。

  看!李清照。“生当作人杰,死亦为鬼雄。”“常记溪亭日暮,沉醉不知归路。”“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。”虽为女流,但也不乏男儿的气魄。

  再看!还有“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”还有“春风又绿江南岸,明月何时照我还?”还有“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”还有“千磨万击还坚韧,任尔东西南北风。”还有“东边日出西边雨,道是无晴还有晴。”

  坐在书桌旁,沐浴在窗前的阳光中,感受着诗词歌赋的韵味,虽然世事如白云苍狗,但诗词却将那些多姿多彩的生活和丰富多彩的感情记录下来,赋予它们或诗情画意或苍凉悲歌。

  而我,在这炎炎夏日,与诗词为友,与诗词有约。

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:[朋友]与诗词为友_600字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

关于 为友 的作文
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved