欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 蘸取青葱,涂抹烟灰时碎_700字

蘸取青葱,涂抹烟灰时碎_700字

2017-08-03

  不知道过了多久,阳光射入;

  不知道过了多久,双眸才有了色彩;

  不知道过了多久,我才醒来。

  我想,如若可以,我们能不能重新认识,这样,我会毅然选择把你当陌生人,从此你我天涯,各自安好。

  那年夏天毕业,我并不熟悉你。只知道,你与我同班,仅此而已。

  或许是那时我们都喜欢二次元的缘故吧,你悄悄潜入我的生活,网上的聊天记录很多,我们会彼此开开玩笑,互相推荐动漫,敞开心扉谈心。也就这样,我理所当然的把你当成朋友。你会和我聊,毕业前你对我的看法,说我高冷,但又像个神经病;我会打击你的成绩,说你闷骚。日子一天天过去了,我继续当你口中的学霸,校园生活很充实,只是少了你的消息,我们好像一下就散了,明明在同一个学校,互相看见也只是擦肩而过。

  凭我的性格,自不会找你,但你,也没来问我。

  缓缓睁眼,望着米色的墙壁,彩色玻璃窗外隐约有一株藤蔓翻长至我的卧室,五彩琉璃映着一抹浅绿,稍有许丝微风拂过,藤蔓摇曳,阳光一闪一闪,美的如见倾城容貌,让人移不开眼。

  “你知道吗?你明明像青葱的藤蔓,充满活力,为什么要将自己伪装成带刺的玫瑰呢?”

  “为了自保。”

  “这样啊,那我呢?”

  你当自己的阳光便好,这样.......最后这句话下半句还是没说出口。

  后来,你当着我的面对别人说:“二次元多幼稚,追什么漫啊,打游戏去。”

  心里一下子空空的,所谓从前的信仰,在你心里不过“幼稚”二字。

  好像是我错了,我太自以为是,以至于将自己击得偏体凌伤。

  窗边的风景仍在,青葱的翠绿藤蔓照进我如烟灰般灰暗的内心。

  藤蔓吗?我的唇角勾了勾,也许有时,该放下的也要学着忘掉了。

  那句话的下半句,应该也没有机会再说出口了

  “你当自己的阳光便好,这样我心中的藤蔓便可以长快一点,像你希望的那样,不再是为自保的刺了。”

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:蘸取青葱,涂抹烟灰时碎_700字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

关于 二次元 的作文
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved