欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 话题作文 > 放飞梦想_1000字

放飞梦想_1000字

2017-08-03

  人生因梦想而精彩,梦想因人生而美丽。梦在远方,我将风雨兼程。

  她是一个90后的女孩,父亲的早逝,让她没有条件做骄奢的小公主。初中毕业后,她背起行囊,到城里打工。那时的她不满18岁,没有技术和文凭,只能在一家路边的小吃摊做服务员。摊点不远处是一所艺术学校,学校的老师偶尔会来光顾小吃摊。有一次,几个老师一边在摊上吃早点一边闲聊,说到学校还差一个清洁工时,一直在旁边默默洗碗的她忽然站起来,走到老师们面前,搓着手,红着脸,怯怯地问“我去行吗?”就这样,她成了艺术学校的清洁工,月薪800元,除去生活费所剩无几,她却高兴得几夜没有睡好。从此,学校的老师就经常看到一些很有趣的事情:这个小清洁工会一边拿着扫帚扫地,一边竖起耳朵偷听教室里的动静,巴掌大的地方,一扫就是一堂课。这个小清洁工还会捡同学们丢在地上的废画纸,不过,她并没有扔进垃圾箱,而是用橡皮把它们一点点擦干净,下班后躲在寝室里偷偷的在上面涂鸦。画画的开支是一个月收入800元的打工妹所无法承担的,为了买笔墨纸张,她都把别人扔的饮料瓶当宝贝捡回来,拿到废品收购站换回一大堆绘画用品。一天24小时被她分割成三段:8小时工作间捡破烂,5小时睡觉,11小时画画。

  虽然没有绘画功底,她的画还是慢慢引起了学校老师的注意,干练的画风,大胆的用笔,不比任何一个专业学生差。老师们不再认为这个小清洁工是“瞎忙活”,他们开始免费为她提供一些指导。她不再满足于业余画画,她想参加艺术类高考,到更广阔的舞台上,尽情挥洒手中的笔墨。文化课成为她的硬伤,一个初中毕业的女孩怎么可能在高考中拿到高分呢?连母亲都劝她放弃,她却拾起高中课本,像一棵仙人掌在沙漠中拼命的汲取营养。所有人都认为这个小清洁工的梦想实在是白日梦,她却在嘲笑和不懈中交出让人膛目结舌的答卷。她以556分的高分,成功通过清华大学美术学院的专业课考试,在一群经过专业培训的学生中名列203名。她工作的学校,每年只有五六名学生考上清华,而她——一个小小的清洁工,便是其中的一员。

  这个女孩有一个普通的不能再普通的名字——邓轩,她用自己的努力,一步步靠近梦想,让人生变得不再普通。

  相信梦想的力量,它可以点石成金术牧卫浴,为了我们的梦想迈向明天,走向理想的道路,走向未来的希望,为了我们的梦想,在这充满坎坷的道路上去碰去拼搏,去努力去实践,即使困难重重,我们也要用毅力去战胜它,最终站在梦想之巅,不经历风雨,怎能见彩虹,就算看不见五彩缤纷的彩虹。

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:放飞梦想_1000字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

关于 风雨兼程 的作文
高考期间全程陪伴-备考、真题、估分、查院校、选专业、报志愿,尽在高考帮。扫我→

iOS下载

Android下载

打开微信扫一扫
随时随地聊高考

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved