温暖的旅途_800字
寒风凛冽,十二月的雪纷纷扬扬。淡淡的晨曦下,整个大地银装素裹,我的心却不乏暖意。
我一下车,妈妈箭一般冲到我身边。一边问我冷不冷,一边拿出随身带的背包,取出一副粉红色的小手套,往我那双早已冻得发紫的手上套。都是,试了几次,就是套不上去。母亲一拍脑门,原来她把九岁表妹的手套带来了。万般为难之际,父亲决定驱车去取,但是几分钟后就要发车了。想到车站旁边的小店去买,路途又太遥远了。母亲毫不犹豫地从她手上拽下手套,往我手上套。执着我的手,放在嘴边呵气。我的鼻子一酸,理智地止住了就要决堤而出的泪。被叮嘱几句,我重回车厢。
回忆那一次旅途,虽在生命的长河中一闪而过,却温暖了我一生。
踏上车坐定,我开始收拾东西行李。在车站熙熙攘攘的人群中,不经意地一抬头,却看到了那熟悉的面孔和那熟悉的身影。没错,是母亲。她正在刺骨的寒风中颤抖着,并掂着双脚四处张望。我的目光很快转移到她身后那个西装革履的男人。哦,父亲也来了。我的心平静下来,不安的情绪早已被抛到了九霄云外。贴着冰冷的窗,暖遍了全身。在我的印象中,父亲除了像开会这样的重要场合,一般是不会轻易穿得这么整齐的。
再抬起头,列车已经缓缓驶离车站。母亲倚在公告栏上,双手用力地搓着。父亲好像看着远方,又好像不是。那两根柱子逐渐缩成了两个小黑点。极目远眺,窗外旖旎的风光无限,远处的树木不停退向车后,为我铺平前方的路。本该孤独的我却感到了前所未有的温暖......