欢迎来到作文网! 客户端下载 注册 登录
首页 小学作文 初中作文 高中作文 话题作文 导航
作文文库>初中作文>初三作文>状物作文

假日小记_750字

赞 0 浏览 0 评论 0 作者:作文网整理 投稿时间:2017-08-01

  疑是洛川神女作,千娇万态破朝霞。闲花眼底千千种,此种人间擅最奇。色天香人咏尽,丹心独抱更谁知?——《牡丹说》

  牡丹的美,自是毋庸置疑的,不然那娇艳的媚娘怎会气愤于她不遵守“花须连夜开,莫待晓风吹”的号令呢?牡丹美,香气自然也是袭人的,在身边氤氲着。那一朵炽热的艳阳,俯身闻去,也像它颜色那般的浓烈,再问却不那么鲜妍了,有一股火烧枯枝的感觉,特别呛人。再嗅那一株如霞的天空,和颜色一样柔和,软软的,混着树叶和泥土的馨香,闻罢便感觉有些飘飘欲仙。那一株皎洁的月色便蹭入鼻下,却只是淡,在深深地闻下去,才渐渐嗅出蜂蜜的味道,那么纯,那么甜。

初三:忆影流金

  才是早晨七八点钟,小雾便朦胧拂过,露珠在牡丹花上嬉戏着,增添了无限的生机。远远地望罢,便是一片百般红紫斗芳菲。一片骄阳,一片湛蓝,一片碧波,一片澄黄……这些对比鲜明颜色互相挑逗着,冲击着人的视觉神经。疾步凑去,才得以痛快的一睹她的芳颜。看那大朵的牡丹你挤着我,我倚着你,互不相让,都赶着把头探出来让你看个痛快,饱满的花朵压弯了它的茎,低低的垂着,一点露珠滑落,迎着阳光,绽放出无限芳华。

  站起身来,转个圈,再一次深呼吸。花色愈淡,香气便愈香。但必须仔仔细细的闻。就像外表再朴素的人,只要深交,总会有让我们为之一振的闪光点。花色愈艳,香气便愈浓,但却只可远观而不可亵玩,是它们用可远观的花香互相融合、互相交织,弥漫成了美妙绝伦的香味。看来呀,什么样的花都不可缺,什么样的人都不可少。若是只有艳丽的花,那就看不到那一抹素雅;若是只有平淡的花,便观不了满园的春色,更营不出余音绕梁。只有学习、工作超棒的人,生活之中便少了一些趣味,但他们却是社会发展的动力;那些外在不华丽的人,深交后,他们身上或许有些许发光的品质。色香不同的花绘出了春色满园,良莠不齐的人共赢了美好社会。

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?
我要点评:假日小记_750字

作文网整理

年级:四年级

作文网整理的其他文章

写作达人推荐

换一换