欢迎来到作文网! 客户端下载 注册 登录
首页 小学作文 初中作文 高中作文 话题作文 导航
×
作文文库>初中作文>初二作文>叙事作文

心茧_700字

赞 0 浏览 0 评论 0 作者:作文网整理 投稿时间:2017-08-01

  如果我是一辆火车,我会按照铁轨为我设定的道路到达远方----那是个全新的世界。但我不是,我只愿做一只自由飞翔的蝴蝶,即使抵达终点的过程可能充满艰险,但我却能享受着沿途的许多美丽的风景。

  父母是我的启蒙老师,他们教会了我生活的基本技能,却没有教给我独立的思想。在物质上,他们给予我一切,但就精神而言,我不太独立,渐渐养成了内向的性格,只能依照他们的意愿生活。

  日子一天天的过去,我的心也渐渐封闭起来,好像被缠上了层层叠叠的丝线,犹如心茧,别人打不开,我也出不去。

  我是真的真的好想冲破这层心茧,真的好想我的未来我做主,真的好想好想,好像,好像......

作文网专稿未经允许不得转载

  然而想要成为一只蝴蝶,必须经过破茧的过程。这对我来说恰恰是最困难的。成,我便能拥有自由和快乐;败,我则要接受家长的束缚。

  从很小的时候,我便不能同街邻中的其他孩子一样在街上快乐的玩耍。相反的,我要在家中遵循父母的旨意,自己一个人在家读书然后去舞蹈班上课。每当我坐在书桌前做着父母安排的任务时,街邻里其他孩子们的笑声便会透过窗户一阵阵的传到我的耳边。每当这时我便会推开窗户望向窗外,看到一只只的蝴蝶在自由自在的飞舞着。我总会羡慕的看着那些蝴蝶自由的落在自己喜欢的花朵上,更羡慕那些街邻孩子们。

  不在沉默中爆发,就在沉默中死亡。终于,我还是爆发了。在选择上初中时,爸爸又在我不知情的情况下给我定好了要去哪所学校。那一年,我和爸爸吵了起来,我想要自己选择学校,想要脱离父母的束缚。但是,在爸爸的强势之下,我还是失败了。我很想告诉父母,我已经长大了,有了自己的想法,你们不应该再继续束缚着我。可惜,却无人能够听到我的心声。

初二:冯婷玉

不够精彩?
我要点评:心茧_700字

作文网整理

年级:四年级

作文网整理的其他文章

高考帮
写作达人推荐

换一换