战争与孩子_700字
战争带来了多少灾难,多少孤儿因为战争而来,多少妻子失去了丈夫,多少孩子失去了父亲,多少父母失去了孩子......
1937年8月28日的下午上海火车站人山人海,充满欢声笑语,还有小摊贩的叫卖声。有一家子人准备回老家探亲,正要去买票,突然,天边出现了一架架轰炸机,成排的飞来。
“轰”一枚导弹从天而降,母亲五六岁的儿子吓得嚎啕大哭,“轰——轰——轰......”连续七八枚导弹从天上掉下来,“快跑啊!小日本的轰炸机来......”话还没有说完,那人已经倒了下去。母亲赶忙抱起五六岁的儿子,在孩子父亲的掩护下,跑向防空洞,却无奈于自己的脚已经受伤了,只能一瘸一拐,“轰”又是一枚导弹,“照顾好孩子”孩子的父亲喊道,并且向前推了孩子的母亲一把。这使得人群已经乱成了一锅粥,哭声、叫声、喊声、呼救声、轰炸声......交错在一起,形成了一只恐怖的地狱之曲。
渐渐的轰炸机飞走了。原本繁华的景象不见了,上海南火车上一片狼藉,天桥摇摇欲坠,仿佛一碰就会坍塌似的,人呢?人都去哪啦?那些前一秒会蹦会跳的人们,后一秒就变成了冰冷的尸体。那里尸横遍地,血流成河,火车站的铁轨已成了碎片,上面满是鲜血,高楼已成了废墟。一片寂静。
刚才那个五六岁的小男孩儿孤零零的坐在铁轨上,周围硝烟四起,他的衣服破破烂烂的,他身上伤痕累累。小男孩被烟熏得像木炭一般。手里拿着一个母亲送给他的狗娃娃,狗娃娃也黑黑的小男孩大声喊着:“爸爸妈妈,你们在哪里?你们在哪呀?”没有人回应她,他大声哭起来,那声音撕心裂肺,令人心痛......
战争与孩子,战争给孩子带来了多少灾难,多少孩子是因为战争失去了母亲。失去了父亲,战争停止吧,让21世纪,为战争敲响警钟,让和平永驻人间。