欢迎来到作文网! 客户端下载 注册 登录
首页 小学作文 初中作文 高中作文 话题作文 导航
作文文库>小学作文>六年级作文>话题作文

【暑假征文】风雨中的花叶_700字

赞 0 浏览 0 评论 0 作者:作文网整理 投稿时间:2017-07-17

  “轰隆隆”这雷声仿佛是为大暴雨打前站的。突然,几颗豆大般的雨珠落下来,接着又有几颗,越来越多,最后竟成了一支庞大的“雨珠军队”。我想领略这支“军队”的威力。于是,拿起伞,冲进了“千军万马”中。这雨确实厉害,打在雨伞上发出巨大的声响,仿佛要把伞打穿。

  看到这一幕,我不禁为荷叶的无私奉献的精神而表示赞美。荷叶来衬托荷花,并为它遮风挡雨;荷花这位高雅的女士不嫌弃荷叶,始终把它留在身边。这就如同当今社会的某些忠心耿耿的人对主人是一样的。他们誓死效忠主人,无私奉献;而那些威力巨大的雨珠“军队”则像一些无恶不作的坏人。雨珠妄想打倒荷花,可半路“杀”出了个荷叶,荷叶为了保护荷花,不惜牺牲自己。风雨中的荷花、荷叶之间的情意真是无所比拟啊!

作文网专稿未经允许不得转载

  从古至今,无论是诗人,是作家,是画家。都很喜爱荷花,杨万里的《小池》、朱自清的《荷塘月色》、王冤的雨后画荷,无不透露出对荷花的喜爱。而我却是对荷花、荷叶精神的赞美。时至六月下旬,一次大暴雨让我体会到了荷花、荷叶之间的情感。

  我慢慢地走,不知不觉得,我竟来到了公园,看见了荷池。我心想:这支“军队”如此强大,荷花、荷叶应该不敌了、倒下了吧。我疾速走过去,想看一看荷花倒下的样子。可事实却超出我的想象,令我目瞪口呆:荷花依旧那么高雅,它那美丽的身姿丝毫不会因为猛烈的大暴雨而弯下。这是因为荷叶——这位荷花的“侍卫",尽自己最大的努力挡在了荷花的头顶,为它挡住了凶猛的暴雨“军队"。无数个豆大般的雨点如断了线的珠子倾泻而下。重重地打在荷叶上,企图打倒,这样荷花就没有屏障了。但每次对荷叶如同致命的打击都只是使荷叶的腰弯下一点,好像是荷花的死士似的。

六年级:刘路

不够精彩?
我要点评:【暑假征文】风雨中的花叶_700字

作文网整理

年级:四年级

作文网整理的其他文章

高考帮
写作达人推荐

换一换