欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > 有一种神奇的东西让我着迷_1200字

有一种神奇的东西让我着迷_1200字

2017-07-16 15:01:17

  人们常说父爱是一种神奇而又伟大的东西,谁说不是呢?而我们这些身为子女的更应该“弟子入则孝,出则弟”有人曾经问过我,父爱是什么呢?记得当时我的回答为:“父爱是砚台中的墨,幽深而又清冷,当你执着于他的色深色浅与否,你大可以执起笔,挥挥笔墨,你将会知道它渲染是那么深那么深。”时至今日,如果还会有人问起我同一个问题的话,我会毫不犹豫的脱口而出:“父爱是一种神奇而又伟大的东西,它吸引着我,使我着迷,他保护着我,让我健康成长。”

  (一)似乎懂了什么

  由于工作原因,母亲那一次出差去了,父亲专门从部门请假来照顾我。中午放学回家之后,打开门,看见在厨房里忙得手忙脚乱的父亲,眉宇间不由的升起一股不耐烦,把书包胡乱一扔,便躺在沙发上看电视。不知过了多久,父亲便叫我吃饭。看着还能入眼的菜,不禁想起了母亲做的饭菜,我如同嚼蜡一般的吃着。这时的父亲就如同母亲一般,絮絮叨叨的说着一些琐事;我越听越不耐烦,把碗筷一摔,道:“你还是想想怎么把饭菜做的好吃些吧,做个饭都能做得这么难吃,也是够了。”说完我怒气冲冲的回房间。却没有注意到父亲注视着我时,那眼神中的失落,伤心。

  这时候我明白了我们老师告诉过我的一句话:“对不起,是无法弥补父母心中的痛。”“你把你的好脾气留给陌生人,却把你最坏的脾气留给自己最亲近的人。”这时候,我也懂得胡适先生在《我的母亲》一文中所写的这句话“世界上最下流的事,莫过于把一张生气的脸摆给旁人看。”的意思了。

  如今,我还记得父亲那一张严厉的脸。小时候,我与小伙伴儿总是弄得个院子里鸡飞狗跳的。

  我躺在床上,朦胧中,我感觉有人给我上药并抚摸着我的脸,我半睁着眼瞄了一下——父亲!我不可置信的瞪大了眼,父亲见我醒了不自然的轻咳了一声……

初二:张淼

  静谧的夜,黑如乌云的天空闪烁着北斗七星,如同宝石般耀眼。和着月光的照射,我望向父亲的脸,时间在他脸上刻下年痕。随着月光的照射,父亲那菱角分明的脸颊也柔和了几分,细数我与父亲之间的边边角角。是夜,是月,是我眼中泪,潸然泪下。

  处于青春期叛逆时期的我,总是以执拗的态度对待我的父亲。

  久而久之,每当我去厨房找父亲给我煮饭时,她总是换来这句话来抵压我,之后虽然她经常这样做;可,我却发现自从那一回跟他吵架之后,他的手艺也越来越好了。

  (二)温柔并严厉的父亲

  那次,我与朋友追打着,“咚”地一声摔倒在地,膝盖也汩汩的流出了鲜血,手也被磨破皮了。我哭喊着叫着父母,可半天也不见人。这时候父亲走了出来,板着脸道:“不是挺能干的吗?现在怎么不行呢,有本事自己起来呀!不要在这里丢人现眼。”我恨恨的瞪着他,我知道他一定不会让母亲来扶我了,我挣扎着,几次三番,三番五次的挣扎着;可惜最后还是一边痛哭,一边在地上打滚而告终。

  倘若细数我与父亲在生活中的边边角角,他的严厉使我成长,他是我的伞,为我遮下一片雨水,它使我着迷,父爱真是一种神奇而又伟大的东西!

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×