欢迎来到作文网! 客户端下载 注册 登录
首页 小学作文 初中作文 高中作文 话题作文 导航
作文文库>小学作文>六年级作文>叙事作文

【我的成长】【暑假作文】小暑那缕风_1000字

赞 0 浏览 0 评论 0 作者:作文网整理 投稿时间:2017-07-14

  “好兄弟,初中还一起!”“这是晴天娃娃,送给你,友谊地久天长!”“嘿!同学录,给你的。”我静静的坐在这坐了六年的椅子上,看着同学们喊着彼此的外号送着离别礼,看女生们与同桌轻声说着心里话,看男生们你呼我唤叫来好朋友拥抱喊着好哥们。一片喧闹,却又安和。仿佛已散去了离别的悲伤。分离之际,真的是笑声掩过的吗?

  三年级的小主持人甜甜地请我们上前与老师们握手拥抱。为何她让我想起了曾经的自己?当年烈日正炎,清风一缕也曾吹起我的鬓发啊。而如今我已及豆蔻之年。看着老师们酸涩的笑容,早已失了笑声。一缕风拨起阿婷的长发遮住她的脸,她抹着眼轻轻的抽泣。

  音乐静静的飘扬着:“孩子们,说好了那一天不掉眼泪......”任一缕夏风将它卷起,洒遍校园各处。

六年级:马傲楚

  夏日踮起脚悄然而至,不及春的愉悦,不含秋的怡人,不带冬的瑟凉。它在绿意渐浓的校园行走,却别有一种淡淡的忧伤,悄随阳光洒在毕业班的我们身上,弥漫于心。毕业时已近小暑,夏日的一缕风,带来了谁的惆怅,又吹干了谁离别的泪?

  坐在曾经奔跑过的草地上,阳光依旧,蝉声犹在耳,却是最后一次参加闭学典礼,最后一次在讲台下偷偷吐槽着老校长的啰里啰唆了。一缕风吹过,有着淡淡的花草香,一切都一样,以往的闭学典礼,照样的阳光微风,依旧的校长致辞。可一切又如此不同。老师们已非昔年,我们即将分别,那缕风早已非于往年了!它夹着烈阳穿过发隙,让人恍惚得直想哭。

  望着老师们宽阔的背影,风起是隐约透出的丝丝白发,怎能不让人想起曾经垂髫时的懵懂,无知的闹剧;后来青春的狂傲,叛逆的举动与最终那一滴晶莹的泪水。我眼角酸酸的。同学问,怎么了。没什么,应是风沙迷了我的眼睛吧。我走到老师前,怯怯地伸出手,不料英语老师梗咽着说:“让我抱抱你......”那一秒泪水夺眶而出,她把握搂在她柔软的怀里不住地说:“加油了,要努力变得更好......”泪水滴在她洁白的衣襟上,我感到自己的身子分明在颤抖。一旁已年近花甲的男老师一如既往的慈目里含着泪花,轻声喃喃着再见,再见啦......最后我看见了素日最严厉的语文老师。我不再如平日与他说话一样茫然小心,我张开手抱住了他,眼前浮起以往的点点滴滴。他叹口气,拍着我的肩胛最后叮咛,加油了,努力了......

  最后的最后,不舍的手终究要放开,朦胧的泪眼终究被一缕夏风轻轻拭干。小暑未至时,风儿轻轻吹,有人浅浅语,再见!再见!在这个夏天再见!让这个夏天再见,再见......

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?
我要点评:【我的成长】【暑假作文】小暑那缕风_1000字

作文网整理

年级:四年级

作文网整理的其他文章

高考帮
写作达人推荐

换一换