欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > 轻轻走近你_900字

轻轻走近你_900字

2017-07-14 14:37:07

  轻轻走近你,就算世界荒芜,我也要义无反顾做你的信徒。

  天地之大,万物之多。真巧,于千万人之中,你我相遇。于是,你成了我的老师,我成了你的学生。从此,我开始轻轻走近你,走近你......

  那天,窗外,阳光灿烂,明媚的春光肆意地挥洒着,小燕子叽叽喳喳地在枝头窜来窜去,花儿慷慨地散播着醉人的芳香,时而有昆虫鸣叫,呈现出一派生机勃勃的景象。

  然而,与此场景格格不入的——我正趴在课桌上酣睡,有先见之明的我早在桌子上摞了高高的一摞书,以便挡住老师的视线。我在梦境中游走,时而伴着轻微的打鼾声。我应该是梦见了什么好事吧,不然我又怎会让口水流到了唇下的手背上呢?梦里,真好!

  “叮铃铃......”下课铃声响了起来,王老师胳膊里夹着课本径直走出了教室,走到门口望了我一眼,我便鬼使神差般的跟了上去。我早已做好了被暴风雨洗礼的准备!

  “摇落深知宋玉悲,风流儒雅亦吾师。”哦,我敬爱的王老师,您永远是我成长路上的一座里程碑,激励着我前进!

初二:刘华峰

  ——题记

  仍记得,缘起——

  伴着美好的春景,教室里传出朗朗的读书声——“他用两手攀着上面,两脚再向上缩;他肥胖的身子向左微倾,显出努力的样子。这时我看见他的背影,我的泪很快地流下来了......”同学们正有感情的跟着语文老师朗读朱自清的《背影》,书声琅琅,回荡在校园中,绵远,悠长......

  不知何时,我感觉后背上一瞬间有一股力,还带着点愤怒。我便立刻惊醒,挺直了身躯。抬起头,王老师正严肃地看着我,他不时地用手扶一扶眼镜,两眼瞪大,充满了愤怒。我自知做错了事,便羞愧地低下了头。此时耳边传来熟悉的声音:“下课来我办公室!”这个结果我一点都不意外。

  王老师走了过来,愈来愈近,我的心跟着有节奏地颤动。紧接着,一只温柔的大手落到了我的肩上,又传来一阵熟悉的声音:“峰,你知道吗,我对你的期望很高,可你居然......以后不要这样了,知道吗?你要把心思放在学习上,积极进取啊!”这一番话出乎我的意料,本以为迎来的是老师的怒吼,然而老师给予我的,却是谆谆教诲。我点点头。自此,我谨记王老师的教诲,积极,奋进!

  轻轻走近你,王老师,夜深人静时,我愿化作萤火虫,飞到你的办公桌旁,陪伴你......

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×