当童年的大门徐徐关闭,我才知道,时间过得如此飞快;当青春的步伐开始迈出,我才发觉,不再是那个懵懂无知的少年;没错,时间过得真快,我来不及等待,等到回头,才发现,它--已过流年。
成长的确要付出艰辛和努力,所以就会有哪句‘不经历风雨,怎能见彩虹的谚语,但为什么不让微笑永驻,痛苦流走呢?
因为,我明白,摆在我面前的人生之路还很长很长......
我的洋娃娃已经长大,我的毛毛熊已经已经走出童话,我的公主已经坐上了王子的黑骏马,我的精灵已经沉睡在古老的城堡......
六年级:张晓童
从一年级那个无知,天真走向成熟,懂事。的确要花费心血,在成长的过程中,我才明白:友谊的可贵,竞争的残酷,以及分离的不舍。诚然,当毛毛虫即将变成蛹时,它就已想好自己要走的路,经历的风雨以及变成蝴蝶时的喜悦。可我呢?犹如一只迷失方向的鹿,无家可归,无所事事。
当我走过小学的最后生涯,回头再看看自己已走过的路,才发现,它已--黯淡无光。我已不再是那个凡事都哭鼻子的女孩,因为我懂得坚强;我已不再是那个为自己考试失利而难过,因为我已懂得失败;我已不再是那个令人担忧的孩子,因为我已懂得父母的辛苦......
想起自己第一次获奖时的喜悦,现在已品尝不到了;想起自己第一次为一只小鸟伤心时的难受,现在已体会不到了;想起自己第一次犯错犯傻的模样,现在已不会了。是的,人总是要长大,总要经历人生之路的风风雨雨,总要......
直到现在,我才发觉,我长到了......