"妈,你让我省省心吧,快把饭吃了."儿子不耐烦的递了过去,"我不吃,不吃."母亲的眼睛早已布满了泪水,却强忍着看着儿子不耐烦的走了出去,她的手紧紧的握住,早已有了手印,可这手印却比不上内心的痛苦那是他的儿子啊,怎么嫌弃她了,看来真的是她已经老了她的目光变得暗淡,可是那不耐烦的儿子怎能知晓.
她的嘴角有了淡淡的微笑,那是她的儿子还是个小崽子,那么小却那么懂事,他端着一盆水,天真无邪的笑着"妈妈,我给你洗脚",那个时候多好啊他的儿子是从什么时候变了呢,是从12岁的时候吧,想到这里,她的眼睛变得黯然失色,嘴角的微笑也不见了,那天早上,她的儿子嫌弃她做的早饭不好吃,吵着出去吃,她也就随了他,当儿子走了,她默默的在厨房流着眼泪,她早上6点多起床,不敢睡懒觉,在冷水中浸泡的手早已红肿,可是为了儿子她忍了.
儿子回来看到的母亲躺着床上,以为睡着,"妈,其实我也不是不想陪你,只是时间忙不过来,等我这次忙完啦,我们回老家玩吧我们一起生活在老家的日子多美好啊."儿子的嘴角也露出了微笑,可是看着母亲没有反应,他开始慌了,似乎想到了什么,他带着哭腔喊着"医生!医生!"
尽管你在外面光鲜亮丽,可回到家,你是个平凡的亲人,你母亲的儿子她用老去换来了你的生长,你为什么不可以用陪伴去温暖她的心房?难道你忍心看到留守老人孤独凄凉的余生?珍惜那些陪伴你度过漫长岁月的人吧.
茫茫人生,漫漫长路,我们终将从一个牙牙学语的小孩长成一个处变不惊的大人,而一直在我们身后,支持着,陪伴着我们的人终将从一个光鲜亮丽的少女变成一个白发苍苍的老人请你看着她弯曲变形的腰杆,请你看着她蹒跚缓慢的步伐,请你看着她布满银丝的头发,请你看着她刻着岁月印迹的脸庞,这都是见证了那段成长的岁月,那段叛逆的岁月.
她叹息,情不自禁的便回想从前.
这一忍便是20多年了,她已经老了,背也弯曲了,看着渐渐长大的儿子,她觉得不亏她闭着眼睛,回忆着从前,睡去了,永远的睡去了.
过了很久很久,病房里一直传来他的哭泣声"妈,你醒醒吧,我再也不惹您生气了,妈……