欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 夏夜随笔_350字

夏夜随笔_350字

2017-07-12

  子夜乍醒,夏夜的风凉凉的,从窗口处流淌扩散至我的身旁,很凉爽很舒服。

  耳畔仍穿了知了费力的嘶叫声,我用心的找,却始终感觉不到丝毫美感,却有些莫名的动听。无论如何,我已是无心睡眠。眼睛已经适应了夜的黑暗,从外照进来的月光像是一片清晰的薄雾,那样的皎洁明亮那样的好看。我想着,苏轼当年见到的月下竹影与此时房中看到的月光究竟谁更胜一筹呢。

  想着想着,我就有了个深夜冥思的习惯了,我总是只想着这月色,蝉鸣,就好像一切事物都能慢慢,慢慢变得这样的宁静,美好。只可惜这梦虽好却终究短暂,昨夜,忍不住起身站到窗前,这才发现,原来不过是灯光罢了,比不得自然的味道。

  如此遗憾,有些被欺骗的难过,却又感到些许幸运,幸好我前几夜没有发现这光的秘密,否则,我如何还能在梦中与古时骚人在月下相聚啊。

  不过,今夜到怕是不能了……

不够精彩?再来一篇
我要点评:夏夜随笔_350字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

关于 美感 的作文
高考期间全程陪伴-备考、真题、估分、查院校、选专业、报志愿,尽在高考帮。扫我→

iOS下载

Android下载

打开微信扫一扫
随时随地聊高考

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved