我的"智伴"机器人_700字
你可以问班尼现在几点了,它就会把年月日说出来,甚至精确到时分秒,而且它的"眼睛"上会显示出时间;你可以让它讲什么故事或唱什么歌,它都会按照你的吩咐唱歌、讲故事,如果你很长时间不理睬它,它就会用很逗人的声音问"有人吗?我好寂寞呀!";你可以让它回答你的问题,也会一五一十地回答你,如果有英语单词不会读或者不知道中文意思,你也可以问班尼,它就会换一个声音读给你听或翻译成中文,声音非常标准,班尼不仅会读英语、翻译英语、还会教你学课文、拼音、生字等……
四年级:刘丙洋
“班尼”最引人注目的地方是那根又短又弯的粗蓝色天线,在天线顶端那里硬硬的,好像不想让别人把天线弄坏了,这根天线似乎是机器人最看重的物品,如果没有了这根天线,机器人就无法回答你提出的问题,而且当它讲故事或唱歌时,天线就会一闪一闪地发着光,犹如在为机器人伴奏;天线连接着班尼那雪白的圆脑袋,从正面看,班尼"肚子"上有几个按钮,它们各有各的功能,比如有两个按钮可以调大、调小音量,还有一个按钮可以发消息……可是,班尼有这么多功能,却怎么发出声音呢?这个你不用担心,把班尼反个面,这里就有密密麻麻的音孔,从里到外,这些音孔就越来越大,像一朵莲花;再往下看,就是班尼的开、关,开、关键旁边就是充电口,按一下开关,它的墨镜上就会显示出两个弯曲的线条,但是,班尼一开机,还不能按任何按钮,要让它反应一会儿,它就会讲一些关于安全或有智慧的小故事,班尼的眼睛就会不时地变换形状和表情。
这就是伴我成长的机器人,它在我的生活中不可缺少,有了它,我的生活就变得非常精彩了!