留在心中的那份你给予的感动_1200字
相识三年,有太多太多的不舍,却依旧无法改变那六月离别的定局。
顷刻,倾盘大雨。
那一秒,我感动了,而那份感动,是你给予的。
那天,阳光的炙热烘烤着地面,植物们低迷着,人们焦躁着。
那一刻,我感动了,而那份感动,是你给予的。
夕阳西下,阳光洒在我们身上,熠熠生辉。
那一瞬间,我感动了,而那份感动,是你给予的。
一个月后,中考过后,便是我们离开彼此的时候了,说不会伤心是假的,我真的不想离开你,不想与你分别。
那个时而机智,时而呆傻的你,有你的陪伴真好。你给予的感动我会永记在心。
——后记
有你伴我左右,越舍不得别离。
时光的步伐真快,匆匆三年。这年盛夏,也就是我们说别离的时候了。
一把雨伞,一个你,真好。
那天放学,老天跟我开了个天大的玩笑。我就这样被困在了教学楼,茫然地看着前方。而那时,你有如天使般来到我的世界,解救了我。你手里拿着伞,亦然朝我走来,我惊讶地看着你,你什么也没说,把我拉进你的伞下。雨,打在伞上,声音通彻。地面上溅起的水花,打湿了你的裤脚。而我,在你的庇护下,被安然的送到饭堂,然后静静地一同享用晚饭。
一瓶饮料,一个你,刚好。
操场上,学生们正挥洒着他们的汗水,这诠释着青春的梦想。学校的校运会,带动着学子们的运动细胞,形形色色的体育竞技,吸引着我们的眼球。观战台上,同学们的呐喊助威。来自同学的温暖,弥漫着整个运动场。初三级的我们,亦是如此。拼尽全力,为班级赢得荣誉,有何不可?不知不觉,已到午饭时间了,和几个朋友,三五成群,缓缓地往饭堂走去。可能是饿了吧,遇到美味的饭菜,胃口大开。午饭后,看见你,拿着一瓶饮料,笑着递给我,不说话,我也明白你心中所想,所谓心有灵犀嘛。话不多说,与你道了一声谢谢。
一缕夕阳,一个你,恰好。
你我放下学习的烦杂,踏上了回家的旅途。那时你牵着我,是那么紧,仿佛害怕我一不小心就溜走了。路上,谁都不愿意去提及那不久将到来的离别,只是在谈论我们过往的点点滴滴。时而放生大笑,时而你打我闹……不久,也就到家了,那时我第一次嫌弃回家的路是如此的短,多想继续牵着彼此的手,一直走。那时,你松开了我的手,心里空落落的。以为你会转身离开,可是,你给了我一个拥抱,那拥抱蕴含着无言的不舍。
三年间,你给我的感动太多太多了,我习惯你在我身边陪伴着我,便不想失去你。
那个三年对我而言极其重要的人,陪我一起疯,一起闹,一起学习。有你的陪伴,我的一切都有了意义。
有些人遇见总有告别的时候,或许这就是我们相遇的意义。