欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > 给予总比获得更重要_800字

给予总比获得更重要_800字

2017-06-30 00:03:17

  “赠人玫瑰手有余香”我从小就耳濡目染的句子,但我却不了解其中的深刻真谛,原先想着自己如果留着玫瑰不是更好吗?将玫瑰插在花瓶里慢慢观赏,总比那一丝若离若淡的余香好吧。余香总比玫瑰消失的快,为什么不独自将玫瑰留下观赏?这是我一直不明白的。

  家中的小花园从来不向别人提起,生怕别人来抢花园中的鲜花,父母对此也很无奈,只赠与关系特别好的表妹一枝鲜艳的玫瑰和两只娇艳的月季。

  这样度过的假期早已经不知道度过多少了,甚至我会以为我是进错了时空,每个假期似乎像双胞胎一样相同。

  那时我总会对自己说:“不要羡慕别人,拥有的才是最好的。”然后继续独来独往,自己欺骗自己不需要朋友,渐渐的觉得自己离她们越来越远,仿佛不是一个世界的一般遥远。

  我总认为她和我是一双相同而孤单的影子,如此的相似,但我孤单时有玫瑰相伴,而她却只有无尽的寂寞……

  我还记得分别时她哭着对我说的最后一句话:“等我长大,如果我们还能相遇,一定要送我一大束玫瑰来纪念我们的友谊。”

  赠人玫瑰手有余香!我收获的不止是玫瑰的余香,还有友谊。

初二:余梦雅

  我是一个比较自私的人,手上的玫瑰从来只会养在自家的花瓶中,就算花瓶已经插满了鲜花,也很少给予他人。

  假期中的我是一个名副其实的宅女,有时独自一人在卧室里玩耍,有时就去花园里看看花朵。

  每次看见别人和朋友一起打打闹闹,说说笑笑,心里是一股说不上来的别样滋味,是羡慕却又像是哀伤。

  在人生的旅途中我曾经遇见了同样孤单的她,犹豫转学和成绩的原因,很少有人和她接触,她孤零零的坐在最后一排……

  终于有一天,我将友谊的枝蔓递到她的面前,她欣然接受,我将她介绍给我一切认识的人,很快友谊的花朵开满枝丫,在踏上人生不同道路的路口上时,我和她互相交换了各自的照片,同时我精心呵护的玫瑰开花了,那娇艳的第一朵花,被我采下赠与了她。

  我当时只笑了笑,没有回答。希望将来我们还能记得对方的面容,我们的友谊。

  赠予收获的是精神上的无限财富,而获得收获的只有表面的利益。

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×