欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 春雪_550字

春雪_550字

2017-06-26

  春,理应是春暖花开绿树成荫的季节。雪,理应在冬天下吧?可是,这五年一见的雪,却下在春天。

  事情要从早上说起。那天早晨,就奇迹般的下了小雪子(冰雹的一种),见到一小块一小块的冰块似得的雪子时候,我就料到今天很有可能会下雪,虽是猜测,但心里还是止不住的欣喜,带着这种激动的心情上课,我应该是第一次吧,

  我竟然才发现秒针不停的跟着时针,时间像下雨一样,飞快地溜走,转眼间,就到了第二节课——“我们班同学学习是不是太不认真了?”黄老师正在批评我们班的同学,突然,外面传来隔壁班同学的呼喊声:“哇啊,好美,下雪了!”我冻住的手,已经被心里那团熊熊燃烧的烈火给融化了,身上的冰冷,也在那一刻融化了……

  撑着雨伞来到大平台,从天而降的白絮,她们似乎是从天而降的天使,她们像人一样,有着不同的相貌:有六角形的;有八角形的;落在手心里,冰冰的、凉凉的,雪花虽然是冰凉的,但我的心里却是无比温暖的,因为激动,所以眼泪不受控制的往眼眶里面逃跑,落在地上与的白絮一起融化,成为冰凉的水珠,我笑中带泪的说:“好久都没有见到过这么美的雪了!要是每年都能看到这么美的雪就好了!”

  看完这场雪,我的心里感慨万分,是啊,为什么不能年年都下雪呢?那就是因为人类肆意破坏地球造成全球变暖的引起的,看着皑皑白雪,我竟不自觉的吟起了韩愈的《春雪》:新年都未有芳华,二月初惊见草芽。白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。

不够精彩?再来一篇
我要点评:春雪_550字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

高考期间全程陪伴-备考、真题、估分、查院校、选专业、报志愿,尽在高考帮。扫我→

iOS下载

Android下载

打开微信扫一扫
随时随地聊高考

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved