那句话总在我耳边响起_500字
“一个人可以被毁灭,却不可以被打败!”这句话总在我耳边响起。
是啊,一次失败就精神不振,我的人生之路该如何走下去呢?于是,我重新振作起来,努力学习。
那句话总在我耳边响起
小升初时,自己因没考上重点中学而意志消沉,上了初一,突然对学习失去了兴趣,每天浑浑噩噩地过一天算一天。那天上自习课,我在桌底下看着从图书角拿来的小说《老人与海》。正看得入神,突然,班主任拍拍我的肩膀,“请”我到办公室。班主任说:“看名着?还不算坏。说说你对主人公桑提亚哥的看法?”“那老头?倒霉透顶!出海打渔几天,好不容易才捕到一条大鱼,竟然被一群鲨鱼围攻,吃剩一副骨架。他倒霉透顶了!”“就这样?”我回答:“是啊。”班主任说:“‘一个人可以被毁灭,却不可以被打败!’是这个故事的主旨,也就是不屈服、不甘失败的硬汉子精神,敢于向命运抗争、向失败和死亡进行挑战的精神。人在拼搏中可以一次次的失败,但不甘失败的精神却是永远打不垮的。”“哦,原来是这样啊。”“你小学的基础又不差,为什么放弃自己呢?那老头都敢挑战命运挑战失败,你一个小伙子,连挑战自己的勇气都没有吗?好好想想吧?”我在心里记下了那句话“一个人可以被毁灭,却不可以被打败!”。