烦恼的自白_1000字
大家好,我是烦恼。有些人认识我,有些人不认识我。今天我就来讲一下我自己,就算你不想听你也要听。为什么?因为我要讲啊!讲的好与坏我可不做主呀!还请大家能多多支持我。首先,我要讲一下我是由什么构成的。我由三部分组成,忧虑、悲伤和痛苦。由两部分构成,成长和未成年。可以这样说,每个人的成长是缺少不了我的,我是一个人成长的伴娘。因此,我被一些人充当成了反派角色,反派就反派吧,还说我是大反派!我忍无可忍了。所以,今天我就要让那些人们重新认识我自己。我是一个性格特别阴郁的人,因为我一旦发生在一些正在成长的孩子身上,他们也会陪我一起,这并不是什么“同呼吸,共命运。”对此,我深感愧疚。但是我必须要这么做。因为现在的社会发达了,科技也很先进,很多未成年人都是食的好,穿的暖,一切的外在因素都是必不可少的。不论游戏机、电脑,只要是他们想要的,就会不惜一切的代价,所以,他们的欲望得到了满足,就会产生堕落、懒惰的思想。而我的进入就会使他们产生危机感,就会开始自己去动脑筋,自己思考如何来“枪毙”我。然后,他们就会开始自己去动脑筋,会用自己的方式来解决问题,在处理人际关系方面也会得到迅速的提高。那么,我不是一个反派,而是一个先行者。某些孩子的家长认为我很渺小,微不足道,对孩子的成长没有太大的影响。很好,你们这样想就大错特错了。如果我没有得到解决,我就会对孩子们造成伤害。我并不是故意这样做的,而是为了考验,家长们是否真正关心自己的孩子,关心你们孩子的成长。家长们应认真对待我,要问清楚孩子发生了什么情况,有什么问题,从而帮助孩子摆脱我。这么做不仅有助于未成年人的成长,还能促进你们之间的理解和沟通,而我就会开心的认为又解决了一个问题。可见,我不仅是一个先行者,更是一个引导者。都说我看不见摸不到,可生活当中处处都能找到我,我就藏在人们的心里。孩子的成长中的忧虑、悲伤和痛苦都在心里,而这些大多数都是因为我。但是一旦未成年人能够独立的解决我,就证明他们已经长大了,思想已经成熟了,能够更加快乐的成长。所以,我的使命就结束了,就可以去往极乐世界了。所以,我不但是先行者、引导者,更是一个勇敢者、探求者。我是烦恼,或许你们已经更深层的认识我了,我对成长是极其重要的。现在我已经说完了,但是没有完成的事情是你们无限的思考与探求……