思_900字
在天国的您,可好?
我还未来得及报答您,还未来得及对您说声谢谢您,还未来得及对您说一句我爱您,还未来得及……
皎洁的月光洒在不远处公园的湖面上,波光粼粼,折射出凄美的光。是的,我们午后的小天地,也还在……
记得儿时您说我站没站相,坐没坐相,蹦蹦跳跳的到处窜。所以,你总是不断地纠正我。总是一脸严肃的说:“看你这样乱蹦乱跳的,哪里像个女孩子,好好走路!”然后紧紧拉着我的手。那时我觉得您很烦,总是管得特别多。现在才明白,你只是怕我磕着碰着,仅是为我好。
您的谆谆教诲,您的严格指导,您慈祥和蔼的脸庞,您给予的万千宠爱,您的保驾护航……
眼泪,不知不觉中顺着与您相似的脸庞花落,沾湿了桌面上的信纸,晕开了上方的字迹,是与您相似的字迹……
清风吹过,发丝被拂起,仿佛是爷爷历经沧桑的手。我做祈祷状,闭上眼睛,默默许愿,愿漫天繁星与春风姑娘能将我的思念,传递……
放下手中的笔,我抬头眺望着窗外的夜景。夜空中繁星闪烁,月光皎洁无暇;楼下的路灯散发着幽光;远处城市广场的霓虹灯闪烁着。思绪万千,纷扰着我的内心。六年的光阴,依旧阻挡不了我对您的思念。
与妈妈聊了些儿时的事儿,突然间无法抑制对您的思念。您在儿时的记忆中,占据了90%,可仅仅不到10年,真的不够……
刚出生时您为我买的小斗篷还在,我能想象到您的喜悦;幼时您给我编制的小竹椅还在,我能感受到您浓烈的爱;幼时您带我午睡的卧室还在,我能感受到您的良苦用心;一年级时您给我买的金孔雀水杯还在;二年级您给我买的陶笛还在;三年级您留下的最后一张,也是唯一一张照片还在……
可是,您在哪呢?
您说要陪我长大,护我成长,可是十岁就是长大了吗?那我宁愿永远不长大……都说时间会洗涤旧迹,但六年已逝,为何对您的思念日益强烈,时间的流驶,依旧无法淡化我对您的思念,心中的伤痛,以及您那慈祥中不缺乏严肃的面庞。
您说过要护我成长,如今却不见了踪影。你要保护的女孩长大了,您在哪?6年了,女孩16岁了。不求其他,只求您在天国安好……您在天国,是否安好?
积压了六年的思念,化作了决堤般的泪。爷爷,您要守护的女孩长大了,可她想您了!