春_550字
在外边,人们稀稀疏疏的在路上走着,一些商店还未开门,地上是湿的,风一阵一阵的吹来,冷得行人把手伸进了口袋。抬头看,树上的叶子经过雨的洗礼后变得绿油油的,像打了蜡似的,绿的发亮,在春风的吹拂下,像是在对我们点头。在这一片绿油油中,忽然有一片枯黄的叶子,挂在树上,显得很刺眼,与旁边的绿色根本就融不入一体,那是一些被冬天冷枯的叶,像霜打的茄子——蔫了。
中午,阳光始终没有穿过那厚厚的云层,穿了几件衣服仍然感觉到冷。
初一:王佳法
一早上,刚睡醒就听见雨淅淅沥沥的调皮地打在干燥的地上,地上立马湿了一片。那雨细细的,密密地斜织着,好像是春姑娘正在用她的针正在为大地织一件带有水纹的花衣。偶尔,春姑娘的手被针扎了一下,吹一吹伤口,那气就化成了春风。都说春风是暖和的,但我却觉得这春风并不暖和,反而还有点冷。
眼前,树木一棵棵的飞到后脑勺去,就在这些千篇一律的树木中,我终于找到了一个与众不同的树木,它那枝上长出了一片嫩绿的叶片,似乎是感受到了春姑娘的召唤,才生长出来似的,似乎风一吹就会掉落。风依然吹着,仍然很冷,但这树却仍然在这冷天里顽强的站着,那嫩绿的叶子也顽强的生长在树枝上,无论风怎么吹,就是吹不落这片弱小的叶片。
春天也许把这遗忘了,但这里仍和在春天里一样,富有生机。