有一种邂逅叫那片沙滩_1500字
柔软的细沙,蔚蓝的海水,惬意的海风,美丽的扇贝,以及美丽的夜空。由这些组成的,是一个让我难忘,记忆犹新的海滩。也是我与他第一次相见的地方……
我慢慢的向前走去,对这个从未见到过的生物感到好奇。只见他往后一缩,我立马停下了脚步:“你别怕,我不会伤害你的,我也不会告诉别人的!”我一说完,就立马坐了下来,用手拍了拍我旁边,示意让他坐过来。他观察了我一会儿,再接着从岩石上慢慢地滑下来,与我保持了一米的距离。我无奈地摇摇头。“呐呐,你是不会说话吗?”我忍不住了好奇心,积极地问起了问题。他连看都不看我一眼,只是单单硬生生地点了个头。我不想被他看不起,于是穷追不舍:“听说人鱼的寿命很长很长,好厉害的样子,是这样吧!”他撇了我一眼,便摇了摇头。我现在内心非常不服,你那态度什么意思啊,于是,我使出了必杀:“你叫什么名字!”我用眼睛直直地瞪着他。他慢慢地举起他的手,在沙滩上写了起来。我仔仔细细的地盯着他写的一笔一划,每一道印子凑合而成,我看清楚了他的名字——欧阳旭。“好好听的名字,旭……”旭日东升,气宇轩昂,真是个好名字。
淡淡地迷雾笼罩着教学楼,我静静地趴在桌子上。等待着老师开始第一节课。“同学们,今天有转学生转过来,多照顾照顾他。”我无动于衷,趴在桌子上等待着转校生介绍完,只见转校生默默地走进来,全班开始切切私语,“我叫……”还未等他说完,我就遇见鬼般地大喊:“欧…。。阳旭!!!!!!”我被面前这个人吓到了,怎么会是他?这时,我才突然意识到,全班人都在盯着我,瞬间我变得面红耳赤,立马坐了下来。“我叫欧阳旭,请多关照。”接着,他就走下了讲台,经过我身旁的时候居然还拍了拍我的肩膀,瞬间只是感觉脑内一片空白,硬生生的把头低着整整一节课不敢抬头。
“你…。。你为什么会有腿?还有你为什么会说话!”
“那,那你为什么一定要到我们学校上学啊!”我从心中呐喊了出来,因为我还没有时间去习惯着一切,适应这一切。
“我们永远在一起吧。”在那刻,我潸然泪下,从中体会到了一种从未有过的感觉感觉。
有一种相斥叫做我与你不同。
有一种邂逅叫做那片沙滩。
初一:穆籽言
在一个五月初的夜晚,我沿着沙滩岸边缓慢地走着。每踏一步,细软的沙子就像流水般从我的脚趾缝穿过。我走着走着,就来到了几个岩石旁,我靠着石头,一屁股坐在了沙子上,静静地吹着海风。当时,我才猛地发现,就在离我几米外的岩石上坐着一个人,我小心翼翼地问到:“那个,你也是来吹海风的吗?”他没有吱声,只是猛的一回头直勾勾的看着我。在皎洁月光的照射下,我才慢慢看清楚那个人的全身,他深蓝色的尾巴在岩石上缓慢地拍打着,这是我第一次见到只有童话里才会出现的生物——人鱼。他有着一头黑色的头发,洁白的皮肤让他看起来整个人干干净净的,高高的鼻梁显得非常帅气。
日月如梭,时光总是过的非常非常快,不知不觉中一个月就这样过去了,早上的我刻苦的奋笔疾书,努力学习,晚上,我就在沙滩边与欧阳捡捡贝壳,谈谈自己的兴趣爱好,一起吹吹海风,一起看看星空……
一下课,我的椅子仿佛被钉子黏满了一样,一打铃,我就拉着欧阳旭一个箭步的往屋顶上冲,焦急地问:
“我变成人鱼和不能说话的时间限制只有在五月…”
“因为你…。。”他冷漠地说出了这一句话,微风轻轻吹着,吹开了他的头发,我清楚地看见了他的眼睛带着一丝温柔,以前从未见过的眼神。
有一种无奈叫做我无法听见你说话。
有一种缘分叫做相知相识。
我和欧阳在这里度过了整整30天720小时又43200分钟的短暂时光,谢谢你,欧阳,陪我度过了43200分钟的奇妙经历。