欢迎来到作文网! 客户端下载 注册 登录
首页 小学作文 初中作文 高中作文 话题作文 导航
作文文库>初中作文>初二作文>叙事作文

暖_750字

赞 0 浏览 0 评论 0 作者:作文网整理 投稿时间:2017-05-17

  夕阳的余晖透过教室窗户上的栏杆,在木纹课桌上印出些许橙黄橙黄的格子,看着便是令人心生温暖的颜色。

  冬日的天却是黑的特别快,在班上磨蹭了一会儿,走到校门时,天色却已暗了下来。不过有好友陪伴,回家的路途倒也不显得孤单。

  公交车到站了,我和好友费了老大的劲才挤上了公交车,站在车的前头摇摇晃晃,隐隐听到后面传来的一句句“帮忙传一下”,声音越来越近,出自不同人之口。原来是一些人从前门挤不上来,只能从后门上来,不能在前门投币,便让人从后门一张张传上来一元钱和公交卡。人们将钱币一张一张投进钱箱,将公交卡一张一张刷在刷卡机上,再一张一张地将公交卡传回到各自的手上,绝无私藏。

  冬夜卷起一阵寒风,但心中总有一个角落,如春日般温暖,在心灵的田野上,开出朵朵花来。

作文网专稿未经允许不得转载

  班里早已没几个同学。我却还在慢慢吞吞的收拾着书包,一旁同我一道回家的朋友在耳边催促着我。“好啦好啦,别催了!像只唧唧喳喳的麻雀一样。”我佯装生气的抱怨道,眼底却确是满满的笑意。

  “小姑娘们,煎饼好喽!”我和好友接过热乎乎的煎饼,乐呵呵的捧着到公交站等车。公交站上早已站满了人,好不容易找到个地方落脚,正准备咬一口香喷喷的煎饼,突然有个东西滚到了我的脚边。我低头一看,是个玩具,再往四周一瞧,原来是个妈妈抱着的孩子看着我手中的煎饼,一不留神将玩具掉了下来。我费力的蹲下身子捡起那个玩具,好友在一旁护着不让人踩到我。将玩具交给那个孩子,他的母亲用感谢的眼神望着我,摸了摸他的头说:“宝宝乖,说谢谢姐姐”孩子有些不好意思,但还是听了母亲的话,用稚嫩的声音小声地说了句:“谢谢姐姐。”于是我回之以友善的笑:“不用谢。”

  该下车了,告别好友,独自一人漫步在城市的灯火中,伴着夜空中的点点星光,即便独自一人,也并不孤单。走到楼下,由下数到第五层,家中永远为我留一盏灯光。

初二:叶涵

不够精彩?
我要点评:暖_750字

作文网整理

年级:四年级

作文网整理的其他文章

高考帮
写作达人推荐

换一换