欢迎来到作文网! 客户端下载 注册 登录
首页 小学作文 初中作文 高中作文 话题作文 导航
作文文库>小学作文>六年级作文>叙事作文

眼泪擦亮了我的心_600字

赞 0 浏览 0 评论 0 作者:作文网整理 投稿时间:2017-05-17

  上个学期,有一天我姥爷也在家里,我以上厕所为掩护偷偷躲在厕所玩手机,被爸爸察觉到,当时我把手机一藏撒谎说:我没玩手机。这哪能骗得了我老爸,结果自然是遭到了从未有过的严厉惩罚。我的眼泪一瞬间喷涌而下,唰唰地流,身体都不自然地抽个不停,从来没有像这次这样这么感到伤心地流泪。当我平静下来,我知道我爸爸不是因为我偷偷玩手机而严厉惩罚我,我爸爸最不能容忍的是我撒谎了。我知道我这是犯了原则性错误,事后我也很自责、内疚,这一次是伤痛的哭。

  1991年12月29日,3岁的智智在贵州省都匀市被人贩子抱走,张雪霞阿姨和她的丈夫宋怀南叔叔开始漫长而艰辛的寻子过程。智智的爸爸因精神崩溃跳楼自杀,但他妈妈张雪霞始终不放弃,坚定地寻子25年终于找到了智智。我读完这篇文章之后,我真的控制不住自己,痛恨那人贩子,更是为智智一家的悲惨遭遇而痛不欲生。这篇报道是爸爸转发给我的,爸爸就跟我说:你们还小,更多的你们还理解不了,孩子就是他们的全部。

  又快10点了,窗外的夜真的深了,可我的心里感觉亮了起来……

作文网专稿未经允许不得转载

  我们家我最爱哭,妈妈哭我见过,但是我没看到过爸爸哭。

  上个月我读到了贵州51岁张雪霞阿姨25年找儿子的事迹,读着读着,我忍不住热泪盈眶。

  我知道了,眼泪只是心里感情的自然流露,想流就让它流吧。重要的不是眼泪,我们应该让父母少为我们操心,他们很累!

六年级:单一鸣

不够精彩?
我要点评:眼泪擦亮了我的心_600字

作文网整理

年级:四年级

作文网整理的其他文章

高考帮
写作达人推荐

换一换