记得刚来学校时,又羞又涩泪涟涟,老师哄来老师劝,是您。六年全待在一班,犯错犯浑没少干,教育批评还罚站,是您。快要毕业要离别,分手即将在眼前,含泪送咱出校园,还是您!在我还是一年级小豆包时,便进入了您的班级。这一呆便呆了整整六年,殊不知是校长不愿让我们离开亲切的您从而没调班还是不愿让您离开可爱的我们而一直让您任教。如若说三个班比和老师亲,有哪个班能比得过和您呆了六年的我们?随着知识的增长,每课的生字越来越多,从“小豆包实用”的识字一到“大辣椒学习”的词语盘点,您可It'sreallyours“亲妈”那!别的班词盘写一默一,而您却让我们写五默一,真是苦不堪言!可……我们虽表面上叫苦连连,但心里却是都不约而同的庆幸练了手速,为初中铺了一条阳光大道。
玄老师,这一切也许您已经忘却,因为您为学生做的太多太多,而我却会永远记得。我们都曾妄想:我们是您唯一一批带了六年的学生。但细数您的白发,恍恍惚惚也有数十根。鬼也不知道您为国家培养了多少人才。真希望我们是您教学生涯中那一批最难忘的,最值得骄傲的……我没有用优美的句子来敷衍,因为只有平淡富有真情实感的句子才能像您培育我们一样平凡中开出美丽的鲜花!
2017年5月6日
亲爱的玄老师:
数学老师曾说过:“恁玄老师很能干,太能干了。你们却不珍惜不自觉,惯出了惰性!”是啊,您并不像许多年轻老师一样多才多艺,也不像其他老师一样会宠溺学生。但我们为您干活您会给我们“加餐”,我和李赖在学校不回家陪您聊天,您会“赏”我们小酥饼。