夏天的脚步愈来愈近,窗外寥寥无几的蝉儿已经唱起了生命中最庄重的赞歌。偶尔有一辆车打着灯疾驶而过,却不能扰乱分毫节奏。
在没有温度的暗光下,我还在奋笔疾书着。“沙——沙——”清风吹动起单薄的书页,我终于忍不住倦意,罢了手,身子向后伸了个懒腰。不经意间,瞥见那久闭的房门,几分雀跃的火焰窜上心头,却被我连忙掐灭。闭上眼,细细回想着,自那天以后,我有多久没在跑道上飞跃?有多久没在凉快的公园里散步?有多久没捧着冰淇淋与朋友谈笑?“有些人将千千万万个时光当生命来珍惜,有些人将千千万万个时光当美酒来挥霍
那日的记忆犹新,一张试卷发下,可谓”祖国江山一片红“,我丢盔弃甲,伤亡惨重,输得一败涂地。心虚地瞟向昔日相差无几的对手,只见她眉宇之间神采飞扬,好不欣喜。心中不禁一凛,从此收起了一颗懈怠之心,“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。
“当……当……”时钟又敲醒沉思的我,我莞尔一笑。原来当我重拾那一地追求时,才发觉自己十四年来的人生旅途是如此奇妙。纵然路上会遍布荆棘,天上会风云莫测,我也会用坚强的毅力和开朗的心态去抵御它们,见证风雨后的彩虹。
此时已是深夜。
“我对你说,我选择了前者。”这句话,不正反映着我现在的处境吗?我将这个难得的假期当生命来珍惜,将它赋予上崇高的战意。
想罢,便有兢兢业业的投入到事业中。眼睛不停地扫视这本本书籍,脑袋不停的闪过条条概念。下一次,我定要做那雄鹰,一飞冲天!