我爱“那一点亮光”_800字
世界上有许多东西可以去爱,也有很多事情可以喜欢,但我唯独只爱“那一点亮光”。
等到我每次睡觉时,屋子里,走廊上,因为没有灯,所以很黑。恰好我又怕黑,每次都要妈妈陪着我一起上楼才行。为此,妈妈很苦恼,因为有一些原因,使得楼上没办法安灯。
那时候的我很喜欢它,也很爱惜,可我还是把它弄坏了,我像小孩一样吵着让妈妈修,可是已经修不好了,妈妈找了很多地方也没有找到一样的,妈妈骗我说她拿去修了,我天真的相信了,直到我不再提这件事,她把它扔掉了。知道真相后的我很生气,我不明白那时为什么会很生气,明明自己不爱惜,还要怪妈妈修不好。
当我每每想起这件事,多少都会觉得有些可惜,因为现实的它已经不存在了,但我还记得它,记得它的样子,它的亮光,记得被它照亮的整个房间,当然已经过去……
我爱它,“那一点亮光”!不陪伴着我,指引我,照亮我!
初三:徐玮佳
还记得小时候,我们的作业总是特别多,我总是要写到很晚,很多时候都是妈妈陪着我,开着好几盏灯,很浪费电,虽然我也明白,但没办法,不得不这样。
直到有一天,妈妈给我买了一个晚上会发亮的东西,也不知道它叫什么。妈妈把它送给我说:“有了它,你就不用怕黑了……”那时候的我只是好奇就拿着它了。那一天晚上,它真的发光了,我很开心,我不用再让妈妈陪着了,我把它放在我的枕边,它照亮了我整个屋子,有了它,就好像一直有妈妈陪着,我不孤独,也不害怕。
当然,我现在已不像小时候那样倔强,也不像小时候那样怕黑,已经不需要它了,在我的屋子里取而代之的是台灯,节能灯……但在我心里都不比小巧玲珑的它。
小时候的它照亮的是我的整个房间,而现在的它照亮的是我的整个心灵,它在我心里就像我的妈妈无时无刻不陪伴着我,指引我,照亮我!
我爱它,“那一点亮光”