我的理想_700字
每个人都有自己的理想,都希望自己能够实现它,我也不例外。理想就像海中的风向际在迷茫中为我们指引方向;理想就像黑暗中的亮点照亮前进的路;理想是风浪中的小船,载着我驶向胜利的彼岸。有的人想当快乐制造者——小品演员;有的想当人类灵魂的工程师——人民教师;有的人想当白衣天使——医生。而我想当音乐工程师——乐器演奏者。
当然想要学习乐器可不是那么容易的,首先努力学习,练好发音囗齿,这才有机会拿自已的乐器边演奏边唱,在张开理想的风帆时,我希望自己不只停在美好的想王国中,而是要永往直前乘风破浪地努力向前。为了当一个好的乐器演奏者我一定好好学习,天天向上,将口齿发音练字正腔圆,打好了这个基础。我选择了吉他做我的乐器,在选择这个乐器之前我也没有希望会一帆风顺。在这一条路上我可能会遇到无尽的漫骂声和不好的点评;还可能会遇到按吉他弦时受到的痛苦,还有拨弦时遇到起泡的痛苦……尽管这样,我还是坚持学吉他,只要能学会吉它让我付出什么都行。只要能给大家解忧,就是我收获的最大的果实。只要我努力了那个音乐工程师的梦一定会实现。
六年级:范倍榕
我认为乐器演奏者的职业很高尚,可以将单调无味的音乐变的有趣好听,还可以舒缓大家的身心。在生活中就有一些人为了音乐不顾一切。在家里我看着《中国新歌声》、《中国好声音》中拿乐器的人一个个走过我的乐器梦不禁由然而生。
如果我当上了吉他吉演奏者我一定会将这个事业进行下去,为大家解忧。