时间·流逝·我·故事·故乡_550字
小时候,我们很倔强,哭一定哭个稀里哗啦,做一定做个完完整整,当然我们也爱听故事。
那时,时间飞快得流逝,我们却还是津津有味地听故事。
时间逝得飞快,如白驹飞驰而过,如流星坠落。时间似水,奔流入海,一去不返。时间如云,风过处,渐行渐远。回首过往,犹如掌中沙,于指缝间流逝。六年一转眼过去了……我的梦成真了,山快成了高速路,树也几乎没了,也曲终人散了……我沮丧我失望我又绝望。
五年级:王诗杰
一次,又讲故事了,爷爷说:“从前有个孩子,他在林子里玩,一不小心进了凶兽的家,凶兽对他说:‘只要把树都砍了,村子就会变得很好。’孩子信了,他叫大家砍树早砍完村子里所有的树,就能过上好日子,大家便砍起了树。年复一年,日复一日。树都砍完了,凶兽却不答应了,他出来危害村子,弄得大家民不聊生,孩子也知道树是封凶兽用的了,他又下定决心,要把树种上。这可是难事,孩子坚持不懈,终于又种上了树封印了凶兽。孩子虽然放出了凶兽但也又封印上了,还是被人们称赞着……”
那天,夜里我梦到树没了,山光秃秃的,河是黑的,四处有黑烟,房子几乎没了即使有也被火烧着,我的伙伴们都不认识我了。我绝望了,猛醒来,哭了阵……
我想在那毁灭改造前再成功地写一本书记录下来吧!记录这几年!记录从前的美好吧!我默默地想,慢慢地写,仿佛又听到了童年讲故事的欢笑声,童年,重临于我的心头。