国旗颂_800字
一片红色的帷幕,五颗点点繁星,看似并非稀奇,然而分量甚重、意义甚广,牵动着每位赤子的心。五星红旗—一面永远高高飘扬的旗帜。
昨天,我们也曾拥有百年的屈辱,落后就要挨打,西方侵略者用炮弹射向了中国,留下了一座碑,一座用中国人的尸骨、古城墙的残骸和一系列不平等条约积砌而成的界碑,中华民族陷入了亡国灭种的绝境!血染的界碑标示着血染的历史。日之将夕,悲风骤至,“天朝大国”也将死去。
于是便有了那虎门销烟、甲午风云、辛亥革命,记录了中华民族的钢铁意志于是便有了那二七风暴、长征铁流、淮海雄风,讲述了革命的艰难路程。
于是便有了无数中华儿女前仆后继“亟(jí)拯斯民于水火,切扶大厦之将倾”。
怎能忘记,秋瑾女士那“秋风秋雨愁煞人”的悲沧与苍凉;怎能忘记,吉鸿昌将军“国破尚如此,我何惜此头”的豪言壮语;怎能忘记,长征路上倒下的军魂;怎能忘记,这百年来的风雨飘零,“人为刀俎我为鱼肉”。34个不平等条约呀!有哪一个条约不凝聚着中华民族的血泪与仇恨!抚摸圆明园的断壁残恒,眺望刘公岛上的血迹斑斑,怎不令人痛定思痛!
五星国旗,共和国的旗帜。
初二:刘国琪
昨天,我们曾拥有辉煌,四大文明古国之一,四大发明一直为我们所骄傲。在文化上,我们像“马拉松”巨人般跑了几千年;在经济上,我们曾创造了世界古代史上最强大最先进的生产成果;在军事政治上,我们曾有铁血劲旅远征四方汉唐的盛世
“起来,不愿做奴隶的人们!”这惊天地、泣鬼神的呐喊惊醒了沉睡的山河。
于是便有了李大钊泣血陈词、大声疾呼号召民族的奋起;江姐受尽苦刑的折磨仍不屈服;周恩来“为中华之崛起而读书”;毛泽东立志“指点江山,激扬文字”。
翻开革命的史册,一页页、一行行,历历在目。
如今,这面用血染红的旗帜在向世人宣告,它告诉世界,中国的坚强;它告诉世界,中华民族的尊严;它告诉世界,中国站起来了!中国不是“东亚病夫”!
你是祖国的象征;你是人民的希望;你是民族的尊严!