我的“顽童”老师_800字
如果有人问你:“老师像什么?”我会回答:“老师像个‘老顽童’。”
我的语文老师是个不折不扣的“老顽童”。不管是在课堂上还是在生活中,她总能为我们带来欢乐,有她的地方就有欢声与笑语。
教室里一下子炸开了锅,我们面面相觑,心想:谁这么厉害呀?武松能打断老虎的腿,难道他比武松还厉害吗?
“啊哦——”我们恍然大悟,继而哄堂大笑。在笑声中,我们记住了“武”字的正确书写方法。
我们笑喷了。刘老师,您太搞笑了!
六年级:邹若怡
——题记
那一次,上课铃响了。我们坐在教室里,读着课文,等待着老师的来临。突然,门“砰”地一声响,竟然是老师跌进了教室。我们瞪大眼睛看着老师,老师却若无其事地走上讲台,眼睛睁得像铜铃一样,表情夸张地问我们:“同学们,你们知道吗?咱班有人可厉害了,他把武松的腿都打断了!你们猜,他是谁?”
老师转身在黑板上迅速地写下了一个斗大的“武”字,可令人意想不到的是:老师又在“武”字的斜钩那里像关公舞大刀一样“劈”了一撇。老师转过身来,说:“他就是这样打断武松的腿的!”
还有一次,在今年的“元旦”班级联欢会上,表演节目时,奕为我们吹奏了《军港的夜》、《新疆舞曲》与《沂蒙小调》,刘老师竟然也自得其乐地跟着舞了起来,还拉上梓一起跳了起来!
我们的“顽童”老师就像我们的一颗“超级开心果”,随时随地地给我们带来了无穷无尽的欢乐。