行走_2000字
不知为何,从小便喜欢行走,一个人,一双脚,仿佛便可走遍千山万水。在行走中,我收获了快乐与喜悦,摆脱了烦恼与迷茫,于是喜欢行走,漫无目的的行走,只为收获一份在忙碌的学习中所遗失的幸福。
最喜欢行走在小路上时,没有路灯,没有行人,天空一片漆黑,继续向前走。突然间一阵风吹过,慢慢的月光倾斜了下来,朦胧的月光给前方黑暗的大地穿上了层彩色的外衣,月光明亮而又温暖。于是仰望月亮一眼,然后笑了,心中一阵感激,觉得月亮好似亲人一样,时刻陪伴着我,在黑暗给予我勇气与力量,使我不再感到孤单、害怕。于是你享受着朦胧的月色,伴随着阵阵花香,迈着轻快地步伐向前走去。
我行走在季节的轮回中,看那同一个季节景色却不相同的春夏秋冬。温暖的春天使人开心,无论是刚冒出头的小草,还是害羞的花朵,一切都是那样的朝气蓬勃,因为人人都长大了一岁;夏天使人烦躁,但也是旅游的好机会,所以,在闷热的夏天里,人们依然欢笑;在美丽的秋天里,它的雨让人心痛,它的落叶让人久久不能平静,它的风让人怦然心动,它的流水悄然无声,秋天是寂寞的;瑟瑟的寒风没有选择别的季节,而是待在冬天里,于是其他的三季便愈发的美丽。不过冬天也很美,腊梅悠悠地散发着清香,孩子们窝在教室搓手,聊着笑话。偶尔下一次雪,一朵朵雪花柔柔地飘落在地上,孩子们在雪中玩耍嬉戏。冬天很美,纯洁的美。于是行走在四季中,感受四季的美,感受人生的欢乐。
行走吧,行走吧,何必在不足几平方的脏乱里号称着自由,只有迈开步子,方得人生之乐。在行走的旅途中,走走停停,停停走走,在这种状态下去寻回年少的梦想。走吧!到更远的地方,去发现自己,找回自己!
初二:张威
行走是一种姿态,亦是一种生活。走,是为了摆脱;走,亦是为了怀念。在摆脱和怀念中,我们慢慢地徘徊着。
儿时喜欢慢走,走在行人或多或少的街道上,或关注着行人的表情,猜测他们的心情;或留意街边的招牌,每当找到一个新颖的招牌,便又是一阵欢呼;或注视街上快或者慢的车辆,感受着它们在眼前闪烁,在耳边呼啸;若是下雨,行走在街边,最欢乐的莫过于踩水坑,一脚一个水坑,看水花绽起,看路人惶恐,却丝毫不在乎衣服的干净与否。而如今,我更喜欢快走,偶尔放学之后,不邀好友,一个人快走于街边。有时心情烦闷,还会刻意与公交车比速度,若是赢了,心中烦闷便一扫而光,若是输了,回到家中,衣服早已被汗浸湿,微微的喘着粗气,便也开心起来。如此看来,行走也真是一件快乐之事。
不过若只是如此,未免粗俗,于是一个人在寂静的夜晚慢慢思索着“行走”这个词语,实在想不出它有什么深奥的道理,看着撒满星星的夜空,心中忽然就有了答案,我明白了我行走在什么地方。我行走在昨天、今天与明天之间。昨天的一切不管怎样,都已过去,一切美好与讨厌的事物都已变成回忆,所以,我不想怀念过去。明天是充满希望的,但谁又知道明天来到的是幸福还是灾难,所以,也别光想未来。今天才是最重要的,掌握在自己手中可以改变明天的今天最现实,我行走在我人生的这三天,一次又一次的三天中,我明白了,掌握好手中的今天,才是掌握好人生的导航。
我在行走,从出生到现在,我都在行走,不光是行走在这些之间还有许多,我行走的不光是路,还是我的人生。