生活的高深莫测和种种可能,人类往高处攀爬的目标和追求美好的本性,决定了与遗憾成为朋友而结伴而行。错过本应得到的东西,捶胸顿足注定懊悔难言;错过了一直在身边的真爱,哭天喊地自是懊悔难当。错过了就是错过了,不要再在那等待,因为只要是人,只要是生活注定不会完美。遗憾,何尝不是一种美!它是一种残缺的美,我们不应该在此处停留,因为它会终生伴你左右。也许考试没得到自己的目标分数;也许工作没有应聘上;也许真爱没有追求成功……这些都是美好的遗憾。遗憾有时会让人悲伤,有时甚至会让人流泪。但它毅然是一种回忆,一种磨练。它在我们的生活中给我们带来了不可缺少的许多许多。人生充满遗憾。有时候,遗憾也未尝是一种美,这种美会让人付出昂贵的代价,有时甚至让人有这世界是丑陋的,我在这个世界上活着没有任何价值的思想。但是这注定要留在心里,变得越来越刻骨铭心,无论如何也无法从心头驱散。
五年级:周彦彦
世界上的万物都拥有遗憾。凋零的花草树木是遗憾的,但它在生前人们带来了清香;失明的贝多芬是遗憾的,然而他任然为我们创作了许多好听的曲子;凯伦海特在出生之时就失去了双眼失明,耳朵障碍等等都是遗憾的,但他还是努力坚强的活了下去。遗憾也是一种美丽,你不必感到遗憾。也许你没有拥有让人得意的容貌,但你或许拥有一颗美好的心,美好的人生。你不必为今天的失足而遗憾,因为也许明日的成功会更加辉煌。就像水流不必为自己柔弱而感到卑微,因为它可以滋润万物;蜜蜂不用为自己天生的瘦小而遗憾,因为他们的蜂蜜深受人类喜爱遗憾是一种糖,但它包裹着苦涩。只有坚持,努力,保持信心,每个人终究会品尝到它那甜甜的味道。努力做到从伤感,悔恨,心痛中发现这种美,那么你会觉得生活更加美丽而诱人。