腊梅花_500字
我不喜欢高贵冷艳的牡丹,也不喜欢芳香四溢的百合,但是我却喜爱不起眼的蜡梅花。
我小心翼翼地摘下了一朵绽放的蜡梅花,它身上穿着一件无比美丽的金黄色高级丝绸连衣裙,头上的露珠仿佛一顶小巧玲珑的水晶皇冠,真是漂亮极了!发现它的花瓣一片片紧偎在一起,就像一个和睦的大家庭。中心的花蕊像一个刚出生的的小宝宝静静地躺在摇篮里。
看我如此陶醉,妈妈笑着说我是“花痴”,妈妈还说,蜡梅花作用可大了,它可以泡茶和做药品。在蜡梅花盛开的季节里,至少前后十几户居民,没有一个不陶醉花香中。妈妈还语重心长地对我说,腊梅不畏严寒,在寒风中开放,难道它这种傲霜斗雪的品质不值得我们去赞扬吗?听了妈妈的话,我更加喜欢腊梅花了!
寒假,我们全家一起去蜡梅园游玩。哇,好美的腊梅花啊!蜡梅花在冬日阳光的照射下,开得那个黄呀,黄得耀眼,宛如老天把世界上所有的金颜料都洒了下来。它们有的高高地挂在枝头,好像在跟我打招呼;有的三个一群五个一组,像在开着什么秘密得会议;有的花骨朵,胀胀的,像是随时都有可能爆出来似的;有的绽开了笑脸,像小小的太阳……
我跑到一棵蜡梅花正开的旺盛的树下,轻轻地抬起头,贪婪地吮吸着扑鼻的芳香,香的醉人。