看着看着,太阳生气笑笑的爽约,独自下山了。
……
……
“老师,我……”笑笑有些不知所措,抬眸望向老师,是清冷恬淡,亦是波涛汹涌
“嗯?”问句。
笑笑屁颠屁颠地跟在校长后面。僻静处,校长背过身,“笑儿。”“爸——”
笑笑刚回到班上,闺蜜夕夕就拉住她审问。“说,老师跟你说什么了?”“没说什么,那点破事儿。”
体育课。“坦白从宽,抗拒从严。”夕夕和粼粼一起审问。“两位大人,饶了我吧,我什么都招。”笑笑一本正经地说。“老师问我去罗外不,考四大不。校长大人让我考四大,我拒绝了。”“就这些?”“嗯。”
“闻闻,不要叫我才女,OK?还有,四大那种学校,我考不上,考上了,也不上。”
“能被这么夸,我很开心,但是我请你打住,天外有天,人外有人。4班的人成绩都那么好。”“你得给我们2班争口气,不能让他们重点班得逞!”闻闻斗志昂扬地说。
“女儿,你爸还没死呢!”笑笑爸一回到家就听见自家女儿在弹肖邦的《葬礼进行曲》。
笑笑爸换了套衣服,开始帮女儿换衣服。其实他知道,女儿想她妈妈了,可是她6岁那年她妈妈就走了,人死不复生。过了4年了,女儿还是这样,唉。
“爸,你还不走?”“死丫头。”笑笑爸笑骂道。
”好啦。看看——“
“那最好了,我们先走了。”夕夕粼粼走了。
三人一上台,就惊艳全场。主要是笑笑、夕夕、粼粼名气太大,但谁也没有想到这次英语周她们回来。
自然而然,第一桂冠。
忙忙碌碌,快要毕业了。
班主任说:“笑笑尽然开窍了,之前那个翘课的小女生呢?”
英语老师说:“上课尽然不睡觉了”
笑笑语文考了100分(说明一下:语文老师给的是99。5,四舍五入),数学100,英语98,科学100。
领完成绩,笑笑望着校门口,她知道她要成为下一届学弟学妹眼中的那个学姐了(但其实她跳过级,她才10岁不到)。
看着看着,嫦娥好奇笑笑,乘着玉船,过来张望。