到处都弥漫着春天的气息,但我最爱的却是我故乡的春天。
不一会儿,太阳从东边冉冉升起,雾也在渐渐地散去,村子里的屋顶上的飘着袅袅炊烟。我站在宁静的山脚下放眼眺望:山上的树木郁郁葱葱,就像一片绿色的海洋;漫山遍野开满了五颜六色的野花,争相斗艳。蓝天白云之间陡峭的岩石形态万千,一泓清溪顺着山势蜿蜒而下,溪水撞击在岩石上叮咚作响,弹唱着欢唱的乐曲奔向远方。溪下光滑的鹅卵石清晰可见,高山流云也倒映在其中,一群小鱼在水里欢快地游着。村民们在桥上不断地向河里抛鱼食,鱼儿们竞相跳出水面有一种“似与游者相乐”的感觉。
世间有无数的名山,美山。但在我的眼里都比不过刚刚被春露洗浴过的春山了,整个山坡,都是苍绿欲滴的浓绿。没有来得及散尽的雾气像淡雅的丝绸,一缕缕地缠在它的腰间。阳光把每片叶子上的雨滴都变成了五彩的珍珠。
我爱故乡的春天。就如海外游子对大陆的思念一样强烈。
初春的太阳像个小姑娘似的,娇羞地露着半个红彤彤的脸蛋向我微笑。春姑娘拿起了一支神奇的画笔,在大地上甩了一下又一下;小草探出了头,花朵绽开了笑脸,柳树则摇曳着长长的辫子。这可是春意盎然、桃红柳绿、生机勃发啊!
清晨,瓦蓝瓦蓝的天空云雾缭绕,周围的景物一片朦胧,就好像童话里的仙境。而住在故乡的人就像是这仙境的小仙儿们。
一阵风吹过,水面上荡起了一道道波纹,远处传来鸟儿们的歌声,我被眼前的一切都迷住了,仿佛一切都已经静止。
故乡春天的颜色真是五彩斑斓;太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花们是娇艳的。难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,因为春天是世界上一切美的融合,一切色彩的汇总。