时光过隙间初三短暂的寒假已落下了帷幕,我们也已回校端坐在多媒体教师为今年的中考奋斗着,时间不会为任何人停下流转的脚步。在学校起了个大早去教室,结果一早上都趴在桌子上昏昏欲睡,课间时分,无聊的我便趴在了桌子上打瞌睡。忽然一缕暖阳斜斜的射进来,格外刺眼,但逆光望过去,一株火红的羊蹄甲在南方的暖冬里开的绚烂。不由自主的脚步便顺着光线走了过去。初见它时,远远的望见那一株火红的花在四周绿树的掩映下显得格外耀眼,为这单调的绿色增添了一抹不一样的色彩。走到树下时,我抬头仰望着枝头炫美的花朵,一片花瓣似蝴蝶般轻轻飘落,顺着它轨迹望去,便注意到这满地的落花,落花有意,流水无情,人们欣赏的都是枝头开得烂漫的花朵,有几个人会注意到这凄美的落花呢?四周的小草似乎是为了弥补它们不能在枝头绽放的遗憾似的,极力用自己单调的绿色来衬托出落花的华美。顺着落花往上看,那躯干弯曲得像老人的脊背似的,周围凌乱的根须像极了老人的胡须,使它看起来活生生是一个饱经风霜的老人,那躯干上一条条醒目的伤疤似乎在向人们诉说着它是饱经风霜的,他在用生命支撑着整棵树开花、结果。“成功的花儿,人们只惊艳她现时的明艳!然而当初她的芽儿浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨!”正因为它经过风霜的洗礼,所以整颗树看起来有种不服输的傲气。再顺着枝干向上看,绿色的枝叶与火红的花儿交相辉映着,显得格外唯美,定睛一看,几只蜜蜂在花丛中忙碌着,蓝天、白云、绿水、红花,组成了一幅完美的暖冬图,一切都是那么和谐。想必蜜蜂是感恩花儿的喂养,所以在冬天也忙着传播花蜜吧!花儿又何尝不是呢?感恩大自然的馈养,感恩风华雨露的滋润,感恩感恩大地的包容,所以在冬天也要凌寒开放,为这单调的冬天带来一丝温暖。驻足凝望时,忽然想到昨晚清洁工阿姨在浇花,是啊,如果没有她们的辛勤劳动,哪来的如此和谐的景象呢?所以在欣赏美景时,勿忘栽花人!一直在校园生活着的我,竟没有发现平凡中也有着不一样的美,它的美丽,她感恩的精神,它凌寒开放的勇气,会永远激励着我,在今后的学习、生活中,拥有像花儿一般火红的精神!勇敢得面对人生路上的一切艰难险阻!