你_1500字
亮是寂寥的。寂静的夜里,没有任何知己陪伴。没有一点人声的喧闹,有的只是如水的空冥、无边的落寞。她像一只孤零零的小船,经受着旷宇中的海啸巨浪。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”读懂了月的无奈,也就读懂了自己内心深处的渴求。“明天你是否会想起,昨天你写的日记。明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你。老师们都已想不起,猜不出问题的你,我也是偶然翻相片,才想起同桌的你。”听着老狼的这首《同桌的你》,不禁又潸然泪下,跌入记忆的误区……弦上春树说,破碎的吉他声让他感觉像是在森林里迷了路,随意撩拨一根单弦来暗示别离的痛苦和独行的寂寥,活在爱与被爱的边缘,你却没能和我在一所中学。有时候吧,感觉正义是一个非常“可怕”的名词。记得刚认识的时候,还是在繁花盛开的夏天。树芽儿嫩黄嫩黄的,长成叶子了,颜色也变成碧绿碧绿的,有的树已经是一团墨绿了。也许是一见如故吧,我们一见面便聊了起来,最后竟成为了最好的闺蜜。有时候,缘分真的是一个很可笑的东西。我跟她几乎没有共同点,也没有共同的爱好,我爱学习,成绩在班上名列前茅,而她呢,成绩烂得不行。但是我们关系却特别好,下课就在一起聊聊天,写写作业,就连上厕所都是一起的。同学之间难免会闹矛盾,那次,我刚走进教室便听到有人在议论关于我的什么事,还一边议论一边看着我,我感到莫名其妙。然而更过分的是,她们竟说我的成绩都是抄出来的。我气极了,什么都可以,为什么偏偏质疑我的能力,这明明是我努力的结果?我越想越气,不顾三七二十一就去找她们理论。继而,吵了起来。我快气哭了,她看见了,问清事情原委后,说了一句不许骂她,便拉着我的手就走了,留下她们诧异的目光。我抱着她哭了。都知道,六年级,就意味着快要小学毕业了,毕业后该何去何从?我对以后多多少少怀着几分恐惧与不安,在狂妄的话也抵不住内心的慌乱。我很害怕,毕业以后,就不能和身边的这群人一起玩耍。那些螺旋状的纹路,常常把我引入记忆的误区。人终究会成长,却也会舍不得。想想六年来,与同学和老师和睦相处,建立了深厚的情谊。一张试卷却要把我们分开,想想便十分惆怅,那个夏天,我变得爱哭。她总会帮我擦掉眼角的泪水,理开被泪水浸湿的头发,安慰我说:“我在。”而我总是抱着她,望着她那真诚的小眼神,却笑了出来。感谢,生命里有你的陪伴。到了六年级下册,我知道她不会和我报考同一所学校,而要回老家上学。于是,每次放假总会去找她。有时遇到扫地,也会留下一句:“老地方见。”所谓的老地方,其实不过就是小西门水城。我们经常在那倾诉心事,有时候还会想想未来自己有没有实现梦想,或者也会讨论某个明星帅不帅,漂不漂亮。也不知道是哪来的话题。她要走了,回重庆了。就在她走的前一天,我们又相约于老地方。我知道,也许这是今年最后的相处。我们聊了很多,最后,我望着我说:“放心,我会回来的。”“嗯,我等你回来。”我依稀记得,她最喜欢的一句话便是:“时间可以带走一切,却带不走诺言和友谊。”我一直在等待,等她回来。今年,你会回来吗?