欢迎来到作文网! 客户端下载 注册 登录
首页 小学作文 初中作文 高中作文 话题作文 导航
作文文库>初中作文>初二作文>散文

素白的面容_1200字

赞 0 浏览 0 评论 0 作者:作文网整理 投稿时间:2017-02-24

  而黑夜褪去黎明到来,亦或是黄昏之时,沿着偏僻的街角拐过一条又一条小巷,无意中擦肩而过的那些洗手作羹汤的母亲们,她们深色的服饰与素白的面容才是这个城市安宁的、平静的吸引人的地方。春日微风,柳条飘进那些深深的小院中,那些宁静的母亲们或是脚步匆匆,或是步履缓慢,但她们的神态总是安详的,眼角笑起来都堆砌起时光流逝的痕迹,她们依然微笑着。昔日年轻时的浓妆与艳彩都在时间的打磨中褪去了一身浮华,昔日年轻时的活力和骄傲都归于平淡,如今就是再次雀跃起来,跳跃的高度也不及以前了。

  她们也曾时尚,行走的途中可听见“彭于晏”“周润发”;她们也曾志向高远,每天高昂脖颈如优雅的天鹅;她们也曾走过灯红酒绿的街头,留下的足迹都在闪闪发光;她们也曾埋头发奋,细碎的阳光聚焦于成堆的题卷;她们的功或败,顺利或挫折,所听见的每一刻都感觉无上光荣;她们那时充满无限可能的生命,也在奔向前方的脚步的节奏下生龙活虎。

  但属于她们的美丽,并没有随着时间的流逝而消退。她们静好的身影变为家人的支撑,她们素白的面容变为孩童们梦中的依恋。年轻的光环散去,但她们以自己的爱发光。那些衣柜中落了尘的衣裙都证明了她年轻的存在,而餐桌的一米一菜变为她们现在的成就。

初二:陈圣依

  光鲜亮丽的色彩似乎是年轻人的标志。那些饰物在光下闪烁着带有炫耀之气的光芒,在年轻人的身上晃动着,成为夜晚的又一盏明灯。这些明灯总是出没在最繁华的街道,也是这些明灯,带给每一个年轻的生命如站立华尔街街头的华丽与傲气。

  她们也曾年轻过,也曾是女神啊。她们在年轻时背后也都长有洁白的羽翼,看起来时刻像是要飞往远方;她们也有过细腰小脸大长腿,走起路来的风风火火也像是可以燃烧到世界的尽头;她们的爱或恨,笑容或泪水,看起来也都是那么触目惊心;她们的那时的漫长的岁月,也在豆蔻年华的渲染下成为世界上最美丽的图画。

  而她们终是在某一点停下了。她们也开始有了牵挂的人,年轻时神出鬼没的足迹也有了三点一线的圆心,离她们再远一点的繁华都变得遥不可及,然后她们有了我,有了你们。是从哪一个时刻开始的?那些快节奏的音乐和旋转的舞步都弃了她们奔向另一个个年轻的生命;是从哪一个时刻开始的?昏黄的灯光和壁炉里温吞的火焰成为了她们的守望;是从哪一个时刻开始的?她们开始不由自主的唠叨与担忧,又是从哪一个时刻开始的?她们开始落寞地徘徊,影子在夕阳里被拉伸到长达一个世纪。

  那些街头欢笑着的女子们啊,她们终是令人生羡的,不过她们终有一天会从仙境的舞蹈落回凡间的常态,唇红与眼影变为素白的面容。复杂而华丽的发丝也会被简单束起,那时她们会变为另一种美。夜晚的不眠令人沉醉,但黄昏将晚的沉静才最让人怀念。那擦肩而过的朴素身影和素白的面容啊,将会以她们独有的平和,抒写最华丽而繁复的乐章。

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?
我要点评:素白的面容_1200字

作文网整理

年级:四年级

作文网整理的其他文章

高考帮
写作达人推荐

换一换