熟悉的陌生人_1000字
那次,我只记得我和你聊得很嗨,但不知怎么,我的钢笔“啪”的一声掉在了桌下,拿起来时,却发现是笔尖着地,我立马停了话题,修笔去了,但我的技术有限,胡乱弄了半天,满手墨水,我急得快哭了。许是你平时没见过大大咧咧的我会急成这样。你问:“这支笔,很重要?”我也顾不得说话,只是点头。你说:“拿来我看看,好么?”我听后把笔缓缓的交给了你,弱弱得问了句:“还能修好吗?”你说:“试试吧!”
后来,我们毕业了。
我只记得你的名字里有一个“安”字,许是安好之意吧!做了几年同桌,也只有我这么不负责的同桌吧!忘了你的名字。
高二:母炜珏
那年,你和我同桌。
记忆中的你是静雅的,不爱说话爱看书,沉浸在书的海洋里。而我是话匣子,虽然你是根呆木头,但我总能挑起话题,你的话终于多了些。“安可儿,下节什么课?”我胡乱地翻动着书问道,你回答:“下节,数学课吧!”“安可儿,这道题怎么做?”我问道,你拿过题,细看一下,便说:“这道题,要想证明……”我心想你太厉害了,看着你,我顿时焉了不少。你看着我一副霜打了茄子一般的模样,说:“多做一点题,多总结,会找到方法的!”我也只是弱弱地回了句:“哦!”
你旋开笔筒细看一番,又盯着笔尖,把笔尖对着阳光,看着裂缝,便在纸上向着左右两侧使劲靠了靠,便在洁白的纸上画了几番,清秀的笔迹从笔尖流出。“给,好了!”我万般感激地看着你说:“谢谢哈!这只笔真的很重要!”你笑了笑,又去书中翱翔去了……
后来,那只笔掉在地上,不会怎么伤着笔尖了。
熟悉的陌生人——远方的你,还好吗?愿清风捎去我的思念……