欢迎来到作文网! 客户端下载 注册 登录
首页 小学作文 初中作文 高中作文 话题作文 导航
作文文库>高中作文>高二作文>小说

答案在风中飘荡_1500字

赞 0 浏览 0 评论 0 作者:作文网整理 投稿时间:2017-02-23

  “他在哪?”一群军绿色跟随着的长官叱责着扎眼的破衣男孩。小男孩紧闭着嘴,瘫在光秃秃的面包树上,透过破衣上的破洞,随处可见的暗红色的伤疤,毛糙的头发下是憎恨的眼神,恶狠狠对着面前这些无耻之人。他握紧着他的小拳头里面的红薯茎,对准了前头,狠狠地甩去。是风,掺杂着腐尸气味的风透过了男孩,无声地将草归还远处。留下的是某人微弱的呼吸声还有士官的嚷嚷……

  “为什么?”他微张了嘴,仔细打量着周围。

  潮湿的地下室内,聚集的都是冷血动物,充斥肮脏的味道。“孩子呢?我的孩子呢?芳婷不停追问着王庆生。”直到芳婷直视着那个人手中的巨额钞票,顿时感觉天昏地暗的她傻呆了:当年怀着城管梦的孩子已经不在了。“你怎么能这样,他可是你孩子啊,我可怜的孩子。你不是个好爸爸,你不是个好东西。”疯了的她死抓住王庆生的腿。

  ”我这是对他好。这是臭小子的命,你懂啥。”王庆生将手中崭新的钞票大把大把的摸着,又环顾这密不透风的储藏室,又贼眼看着芳婷独自伤神的样子,顿时安了心将手中宝放进了枕头地下。按了几下挺踏实了哼着小曲得意,向着破烂的墙自言自语,是该好好过日子了。

  这是个灰色与血红色交杂的月份,因为在这个月中,在敌军的刀枪下,原本繁华的街道只剩下漫山遍野的血红,灰蒙蒙的天空还有候鸟在空中绝望的低吟。他们视手无寸铁的百姓为玩物,肆意宰杀、取乐。

  “不能忍。”阿土又向当年握紧了拳头。但是,这一次他紧握住的是枪。他喃喃自语道:这场战争是该结束了。火速将百姓们带到安全的场所避难。剩下来的就是按照计划行事好好谋略了。你们这群混蛋迟早要还的。

  “这杯水冷了,是加热还是倒掉。”上尉苦笑

  几个月后,城中内出现了奇怪的事情。“大婶啊,你就不要带这里摆摊了行不?”双手举着警棍的城管欲跪下来。“阿姨,我都买下。你以后的红薯啊都卖给我吧,我家人特爱吃你的红薯。”阿土向城管使了眼色,向着大婶手上塞了几张钞票,怜惜的眼神看着跛脚大妈。“好叻。”大妈看着够她一个月的生活费的钱,刚想还给小伙子又被塞回去到自己的手上。“婶不收这多的钱啊。”大妈空手拿着那么多钱不知如何是好,叨叨着阿土这傻孩子。

  阿土睡在软床上,怎么翻身也不舒服,他看着天花板上面的新加的《格尔尼卡》。感叹着现在好不容易。

作文网专稿未经允许不得转载

  “醒了?”一身军服出现阿土的眼前,周边都是华丽的家具。在这样兵荒马乱的时代已经很少见了,可见这男人身份和地位显赫。

  “你好好休息就是了。”上尉关上门,心里寻思着这本该有天真烂漫的脸蛋上却出现了不符年纪的沉着冷静。然而阿土现在脑海堆积的都是那些令人排斥的镜头:那个人毒打自己、没种的人将自己卖给军官、军官做玩物百般戏弄。不过也正常,阿土讽刺地笑了笑。

  “滚开,臭娘们。一身红薯味。”他随手一甩的力气让这跛脚的母亲失去了重心,摔向了墙上受了一阵吃痛。她冷不丁地站了起来,暗黄的灯下显得瘦小的可人更加令人怜惜。然而他并没有对眼前人减少丝毫的唾弃,冷眼直走床柜拿起了光亮的手枪,像宝贝似的被捧着,贪婪的眼珠子显露出来,如今金钱和权利他是都有了。

  十年了,足以改变了一个人。

  “你怎么看?”上尉看着窗外,没有掺杂任何的表情。

  数天后,全城百姓欢呼,欢呼再次迎来了百年和平。屋内,上尉对眼前人倒着杯温水:“战争结束了。你还想着你的城管位子吗,以前觉得你傻的够可以,居然要去当城管,臭小子我真越来越看不透你了。”阿土静静地躺在床上看着窗外。这些年还是靠着上尉的帮忙。是他在自己无助的时候无微不至地照顾自己;是他在自己软弱的时候苦心训练自己;是他在自己长大的时候慈父般的关怀着自己。

  “以前看着母亲被城管欺负,于是就就想啊:以后当个城管,母亲摆摊的时候可以慢慢地赶她。”阿土手握着这装着摇摇晃晃水的玻璃杯,一饮而尽。

  原来,之前安排线人帮忙找到阿土的母亲的事情已经有着落了。芳婷已经一个人租在偏僻的院子里,但是已经失忆了,腿脚也不利落。阿土决心作为一个干儿子慢慢地陪着她变老。

高二:赵慧瑜

不够精彩?
我要点评:答案在风中飘荡_1500字

作文网整理

年级:四年级

作文网整理的其他文章

高考帮
写作达人推荐

换一换