回忆和期待一样,是一种简化和剪辑现实的工具,现实的生活正像是缠绕在一起的长长胶卷,我们的回忆和期待只不过是选择其中珍贵的瞬间。合上相册,嘴角泛起一个弯弯的弧度,明天将收获什么,不得而知的事情。冬暖夏凉,秋候春念,亦或如此。
撕下日历的最后一页,记忆随风飘散着,飞舞漫天的碎片,带我去寻觅回忆中的点滴,朦胧中看到初夏时同学肆意飞扬的笑脸,我却在一旁独自落寞……暮冬时大雪飞舞着,在这冰冷刺骨的季节我却从他的微笑里收获了如沐春风般的温暖……翻开回忆的相册,让我来次数品味过去的一年吧!
瞬间的美丽是无比动人的,就像我手中的这本薄相册,不专业的抓拍不算完美,甚至有些蹩脚,却也真的让人倍感温馨,又把我带回了那个喧闹的下午,一向以“凶狠”面目示人的我也默默还原本就“乖巧”的形象,喧闹声此起彼伏,“嘿,我要吃这个。”“麻烦帮我拿一下这个。”“看起来好好吃的样子啊!”“怎么又偷拍我啊?”顾不上眼前的美食诱惑,借Scout的手机就开始狂拍照,瞬间的美丽都被我定格了。说实话,高一的这个班虽然说不上优秀,但真的让人倍感激励呢!忘不了那年运动会我们放肆地大笑,努力奋斗的身影;忘不了和寝室好友在阳光洒满的操场上拍下的温暖瞬间,我们的学霸动霸tua;忘不了给亲爱的组员认真写下明信片倔强又带着微笑的模样,与他们共同握手、拥抱的那一种温暖……青春,就是在一次次的告别中成长的啊,我流念的那个夏天,已经悄悄离我远去了呢…。但回忆始终是那么清新动人,仿佛转身依然能嗅得那年夏天的芬芳呢!
一直以来都没有好好写过身边的好朋友,我也想细数和他或她们在一起的美好时光。瑶a瑶是永远微笑的可爱云朵,是在你落寞失意时永陪在你身边的小妮子,在开心时陪你开心的小太阳,是会陪你一起度过漫长岁月的永恒的守候,珍惜你的微笑!与谦谦的友谊更像一杯清沁的茶,从小学开始积累的友谊,直至今日以后会延续到生命的尽头,隽永而深长。忘不了给我讲解题目时认真的模样,在学习这一方面,是我的榜样,借用她的名言,重复,又何尝不是一种安定。Scout更像是黑暗里的一束光,在我有些懵懂的时候照亮我前进的方向,对我而言,他是理性的存在,总能把我这好似脱缰野马的新给乖乖收回来,会一本正经的给我授课,会与我交流各自喜欢的音乐,会不耐其烦的与不安分的我漫聊彻夜,耐心满分~多幸运在最美的年纪,遇见你们没有遗憾和可惜。希望,我们的友谊可以地久天长forever~
我现在感觉,我的内心深处,装着一个很奇怪的另一个自己,永远不安分来下的心,这可能是我高二没有取得令人满意的成绩的原因之一吧。自己也曾深深苦恼着,身边的人若有似无的嘲讽更让我无地自容,看着别人的成功更容易让自己不安,明知越想急切的得到什么就越得不到,却总是安定不下来。新的一年,我更清楚自己想要的,珍惜自己所拥有的,活在当下,不要追忆曾经的荣耀,不要悔恨之前犯下的错误,不要盲目的憧憬未来,青春最吸引人的地方,就是当你犯了错,还有机会可以重新来过。我们都是秋天的候鸟,在这个收获的季节将要飞向远方。在等待中守候着,在守望中追逐着,等待着我的理想,追逐着我的未来。