“阳光总在风雨后”,经历了磨难,才能更好地成长。成长的道路上总有些令人心烦的事,可我经历了那次的事情,在成长路上,总是微笑着面对。
我在街上漫步,街道上人稀少,天上飘下了一滴滴细小的雨丝。我很喜欢淋雨,总觉得被雨所沐浴后,会冲刷掉、卸去沉重,世界都会变得明亮、一尘不染,就像纯真的孩子。
坐在店门口的我,心急、尴尬,并且难免淋到了些雨。
之后,愣了几秒,心想这是在叫我吗?我四处张望了一下,四周都没人,我的脸有些烫烫的。待我反应过来了,却只见她向我走来,步履轻松,穿着干净、可爱的工作服,就像一个天使向我召唤……
她之后为我做了杯奶茶,送了把雨伞给我。我,不知所措,却又收下了,木讷着,却没营营道谢。雨也不知在何时停了,我又呆呆地离开了。
没有想过,孤身一人,路过的陌生人送来了温暖,给了我微笑的勇气。
六年级:7个汉字以内
那次,是在秋季的一场凄凉的雨时,我当时被种种烦心的事打扰、困惑。
于是,我享受着继续向未知走去。渐渐地,雨却越下越大。无奈的我,只能钻进一家小吃店躲雨。身上毫无分文的我,就只能干等着雨变小些,或干脆雨停。谁知,老天爷竟不领情,越下越大了。这可怎么办呢?
突然,耳边传来:“小妹妹,进来吧,外面雨大,会受凉的。”她甜而不腻的声音、话语使我感到温暖,那一瞬间我被感动了。
“人不是因为美丽而可爱,而是因为可爱而美丽。”我第一次有了天使的概念,就是她,简单、干净、可爱,令人温暖。我还是个可爱的孩子呢,真幸运,在没有失去童真时遇见了让我感动的人,即使互不相识,很陌生,但自己的感受就是很美好。因为年少时被温柔的相待,才会一直做一个善良的人吧。“愿你被这世界温柔相待”
终于在转身离去的那一瞬间,我大声地说了句谢谢,仿佛全世界都听到了。她冲我甜甜地一笑。
“微微一笑很倾城!”