沉默是金吗_600字
还记得一次家庭聚会时,大人们正在聊着普通的家常。而我呢,此刻正在滔滔不绝的,犹如瀑布般一泻千里的,叽叽喳喳像个鸟儿正在唱歌似的插话。父亲便呵斥了一句:“你不说话没人把你当哑巴!”之后,我的生命中就有了一位叫做“沉默”的“好”先生。于是,在课堂上,聚会时,我和沉默便融为一体,和“沉默”先生成为了无话不“说”的好朋友。可,沉默,真的是金吗?不久,一些可怕的事情,悄无声息地在向我挥手……我的沉默,使我的朋友们都在默默远离。渐渐的,我在的世界似乎只有我孤身一人,没有朋友,没有老师,没有亲人。躲在黑暗中瑟瑟发抖。原本热闹非凡的空间变成了乌烟瘴气的残骸。忧郁无比。而沉默呢?早已变了味,可见,沉默是此金,非彼金。当然,适时的沉默,是对他人的尊重。大地,他是沉默的代言人,他沉默的滋养着万物生灵,他所做的贡献,都养育着人类。同样,试想一下,如果你走在回家的路上时看见一名歹徒拿着尖锐而锋利的刀威胁着弱不禁风的妇女,但这名妇女正在向你呼救,她的眼神是那样的无助,却带着一丝希望。你会不管不顾地,若无其事地离开吗?难道之后你就不会觉得愧疚吗?那些住在沉默世界中的人们,不要再沉默了,请勇敢,大声地说出想说的吧!我们拥有话语权,我们的话语权有法律的保护。只有不害人,不得罪人,没有违法,就大胆地说,大胆的做!