你可曾知道,当肉体在周日哆哆嗦嗦地起床上补习班时,你还在球场上幻想团聚的那天早点回来;当篮球赛2:1险胜时,你可曾知道,肉体正在补习班上叽里呱啦地发言,当肉体回来的那一刻,刚想在球场上撒撒野,却被老妈脱去做无聊的作业;你可曾知道,当肉体幻想着未来作家的宏伟蓝图时,你还在沙滩上漫游;你可曾知道,当你离开的那一刻,肉体正在孤军奋战地和老师斗智斗勇。
你可知道,每一次想到你,是一种说不出来的滋味。那些画着100分的试卷也无法打动你的心,你究竟想要什么?
四年级:胡司昂
灵魂,我想对你说。差不多和肉体分别一年多了,你还好吧?肉体也在想你,你在外面流浪得怎么样?
本以为你在书中旅行,肉体死命地往里钻,但只发现了你的脚印。本以为拼命去做好学生,干出点本事,你就能回来?羸顿的肉体苦干了三年,才干了个破班长,本以为你能捧着鲜花回来,你却徘徊门外。本以为弄一些小玩意儿你就能回来,橡皮玩具、球类玩具,样样登场,本以为你会满心欢喜,你却不为所动。当肉体做了无数个漂流瓶,寄去它的希望,失望却叹息地回来报道。当在记忆中找到了你,你可曾知道我又多少个日日夜夜盼着你?
灵魂,你是在渴望自由吗?那就带着肉体一起逃吧,别再丢下我了。