欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 文库 > 再次绽放幸福_1000字

再次绽放幸福_1000字

2017-02-16 15:38:04

  天空淡淡的,太阳好似蒙了一层面纱,透过树叶的空隙,一缕缕浅浅的,柔和的光洒满了校园。

  我在操场边坐下,准备开始画画。

  我准备离开,却看到一个蜷坐着的小女孩。她的头微微下垂,长长的头发上扎了一只粉色的蝴蝶结,也许蝴蝶是累了,翅膀耷拉着。她粉嫩的小脸上没有一丝笑容,表现出与周围极不相符的忧伤。我在她身旁坐下,小心翼翼地问:“你问什么不和同学一起玩呢?”她抬起头,双眼噙着泪花,似乎只要风再大那么一点,眼泪就会止不住了。

  我沉默了片刻说:“不会的,每一个爸爸妈妈都不会不要自己的孩子,我们来画画吧。”我拿起笔,在空白的纸上画了一个躲在云层后的太阳。画面中,太阳只是隐隐约约的,散发着微弱的光芒,但却有一种想要冲破云层的希望,充满生机。

  她拿起画蹦跳着向远处走去,还不时回过头,给了我一个灿烂若春天的笑容。微风中,她长发上的粉色蝴蝶结正扇动着翅膀,翩翩起舞。我开心的笑了,有一种淡淡的幸福感。第一次觉得自己长大了。

  回到家,我拿起画笔,画了许多张形态各异的太阳,每一张都有着不同的内涵,我想,总有一天,这些画一定会让幸福再次绽放。

作文网专稿未经允许不得转载

  那是一节美术课,老师让我们选择校园的一角进行绘画。大家纷纷拿着纸和各色的彩笔走出了教室,操场上还有一年级一个班的小朋友们正在上体育课。淡淡的阳光随着他们蹦跳节的奏闪烁着,空气中也弥漫着快乐的味道。

  忽然间,天空暗了些,太阳躲到了云层后面,慢慢地,下起了小雨。细雨如丝线般随风飘舞,轻轻坠地,在地面上留下了大大小小的圆点。也许因为只是细雨的缘故,那些一年级的小弟弟、小妹妹们仍在操场上追逐着,嬉笑着。

  过了一会,小女孩呜咽着说:“我爸爸妈妈说他们要离婚,是不是不要我了。”

  我将画递给小女孩,向她讲解着这幅画。并告诉她:“你的爸爸妈妈不会离婚的,小时候我爸妈也这样说过,但现在我们一家还是照样很幸福。或许他们现在心情不好,就像现在的太阳被云遮住一样,但明天太阳还是会升起的,还会继续照耀大地。”小女孩若有所悟的点了点头,脸上终于有了本该属于她的快乐。

  转眼,我快要毕业了,同班的一个女生递给我一张精致的明信片,上面粘着一个似曾相识的蝴蝶结。我轻轻打开明信片,上面工工整整地写着几个大字:“谢谢你,姐姐。”旁边是一轮红日,早已冲破了云层,倾泻着鲜艳夺目的橘色的光茫,温暖渗入心扉。那一刻,我好像是吃了一颗世间最甜的糖果,从舌尖到口腔,一直到心里甜味一直弥散着。我想,这才是幸福的感觉吧,像糖果一样,甜甜的。

二年级:文颖

不够精彩?再来一篇
  • 学而思轻课app
    人教同步课程
    让你轻松快乐学习

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×