不论人或者动物都有七情,那就是:喜悦、愤怒、羡慕、悲伤、羞耻、嫉妒、恐惧,爱。这七种情绪,在我们生活中扮演这很重要的角色,今天,我要讲诉的就是嫉妒。
刚开始读这篇文章的时候,我即憎恶腊肠狗一而再再而三的害牧羊犬“帅仔”,又为不知情的“帅仔”整天围在腊肠狗而焦急。可是看着看着,我突然就对腊肠犬产生了一种感觉,一种同情的感觉。因为腊肠犬从小就抚养帅仔到大,结果养大了,自己却失了宠,确实有一些不公平。但是,转念一想,也不能因小而失大呀!因为这莫须有的宠爱,就要害狗于死地,这种做法有些极端。最后,我觉得,之所以会这样,归根结底就是两个字:嫉妒。由于牧羊犬“帅仔”实在太漂亮可爱了,使主人将全部的爱都集中在了他的身上。这时,彻底失宠的腊肠犬就深深地嫉恨“帅仔”夺走了主人原本对它的爱,于是对’‘帅仔’‘展开了报复,但不知情的帅仔仍一味的依赖着腊肠犬,在腊肠犬精心设计的大卡车事件中出现意外而亡。
不要嫉妒,请珍惜!
嫉妒可以使万物发生变化,今天我要讲诉的故事是动物之间的事——笑猫日记之保姆狗的阴谋。
腊肠犬因为嫉妒而处心积虑的对付牧羊犬“帅仔”可“帅仔”却一心依赖它,多么悲哀啊,腊肠狗最后落得了这么个下场。可是,当“帅仔”知道这一切的真相时,该是多么伤心啊!所以,不要去嫉妒,否则你将会失去你原有的东西。